“Россия приостановила действие ДОВСЕ, так как этот договор не отвечает современным реалиям”

Владимир Путин, президент РФ

25 июля 2007 в 18:19, просмотров: 520

“Вы хорошо знаете, в этой аудитории не нужно напоминать, договор (ДОВСЕ), который был подписан первоначально, исходил из наличия двух блоков — НАТО и Варшавского договора”, — заявил Президент РФ на встрече с высшими офицерами российских силовых структур, получившими новые назначения и звания.

Путин отметил, что сейчас почти все страны Восточной Европы уже вошли в НАТО и ситуация кардинальным образом поменялась. По словам президента, страны Прибалтики и некоторые Балканские страны вообще не подписали адаптированный вариант Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Прибалтика, по старой договорной версии, вообще проходит как Прибалтийский военный округ. “Может быть, мне туда и командующего назначить?” — задал риторический вопрос глава государства.

Вчера Путин также провел заседание Совбеза, на котором обсуждали стратегию развития информационного общества. “Свободный обмен информацией — важный фактор укрепления государственных демократических институтов и процедур”, — подчеркнул Путин. Он отметил, что информационная инфраструктура в России улучшилась: к 2009 году в стране не останется ни одного нетелефонизированного населенного пункта, к концу текущего года во всех школах будет доступ к Интернету, число пользователей которого уже перевалило за 25 миллионов человек. Особое внимание глава государства обратил на вопросы информационной безопасности: “Мы должны адекватно парировать такие потенциальные угрозы, как, например, кибертерроризм”. В целом, по мнению главы государства, у России есть все возможности, чтобы к 2015 году войти в число мировых лидеров в информационной области.



Партнеры