Бывший главный чекист Москвы понравился барсеточникам

Бывший помощник первого мэра Москвы Гавриила Попова и бывший начальник столичного УФСБ Евгений Савостьянов лишился во вторник вечером портфеля с документами, припарковав свой внедорожник на Новинском бульваре в центре Москвы

25 июля 2007 в 18:02, просмотров: 397

Как стало известно “МК”, Савостьянов приехал около половины девятого вечера ужинать в рыбный ресторан “Катти Сарк”, расположенный в доме 12 по Новинскому бульвару. Его личный автомобиль Range Rover остался у входа. На заднем сиденье лежал кожаный портфель. В нем находились документы и авиабилет на имя Савостьянова на рейс Москва—Саратов.

Воры незаметно подобрались к машине и разбили заднее левое стекло, усыпав осколками тротуар и сиденья.

Они вытащили портфель и скрылись. Савостьянов буквально не поверил своим глазам, когда в 22.30 вышел из ресторана и обнаружил пропажу. Внедорожник был оборудован спутниковой охранной системой, которая тем не менее не помогла оградить имущество от воров. Кстати, в последнее время участились случаи нападения барсеточников и угонщиков на автомобили с подобными охранными системами — преступники научились обходить даже сложные электронные датчики. А Савостьянова таким образом обворовывают уже во второй раз — в феврале из “Мицубиси” у него украли портфель с документами и наградным пистолетом.



Партнеры