Застрелив соседа, убийца покончил с собой

Без видимой причины был расстрелян во вторник вечером в подъезде дома №11В на улице Гоголя в Зеленограде молодой мужчина

25 июля 2007 в 17:51, просмотров: 304

Убийца, оказавшийся его соседом, заперся в своей квартире. Когда спецназовцы попытались взять жилище штурмом, он покончил с собой из того же ружья.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Зеленограда, трагедия произошла около 22 часов. 29-летний Михаил Аксенов, шлифовальщик одного из местных предприятий, возвращался домой вместе с приятелем. Они вместе вошли в подъезд и поднялись на 4-й этаж, где Михаил жил вместе с младшим братом (их родители развелись и жили отдельно). Когда мужчины оказались на площадке, перед ними неожиданно возник молодой мужчина с охотничьей двухстволкой. Он что-то крикнул и выстрелил. Свинцовая пуля попала Михаилу в грудь. От полученного ранения он скончался на месте. В приятеля Аксенова вооруженный человек стрелять не стал. Он убежал на пятый этаж и скрылся за дверью квартиры №32. Друг погибшего сразу же вызвал милицию.

Открывать металлическую сейфовую дверь бойцам ОМОНа убийца отказался. А потом прогремел выстрел. Дверь пришлось вскрывать спасателям. В квартире милиционеры обнаружили тело владельца, 25-летнего Сергея Егорова. Молодой мужчина изуродовал себя, выстрелив из второго ствола в голову. Пуля снесла ему половину головы.

Соседи, узнав о произошедшем, были в полном недоумении. Оба молодых человека никогда не конфликтовали, их ничего не объединяло. Михаил не пил, помимо основной  работы часто ездил на личной грузовой “Газели” к ближайшему Крюковскому рынку и подвозил товары предпринимателям и оптовикам. Сергей зарабатывал тем, что сдавал квартиру внаем. Правда, 4 дня назад он выгнал постояльцев и стал жить в своей “однушке” на Гоголя сам. Возможно, между мужчинами произошел некий бытовой конфликт, о котором знали только они сами. Но также не исключено, что у Егорова были проблемы с психикой, которые и привели к трагедии.



Партнеры