Путь в школу для ребенка лежал через карман учительницы

Попытка поправить материальное состояние за чужой счет обернулась для заместителя директора школы уголовным преследованием

25 июля 2007 в 17:40, просмотров: 371

Дама намеревалась получить взятку за то, чтобы определить третьеклассницу в школу. На днях Люблинский суд вынес женщине приговор.

Как сообщили “МК” в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы, в январе замдиректора школы №1357 с лингвистическим уклоном должна была определить в 3-й класс новую ученицу. Обычно руководитель проводит с новенькими собеседование, после чего выдает справку-подтверждение о зачислении ученика. В этот раз она не захотела принять девочку и заявила ее отцу, что свободных мест для школьников не имеется. Однако женщина все же обещала пристроить ребенка, если ее папа окажет спонсорскую помощь школе. Всего мужчина должен был заплатить 1000 долларов. На самом деле дама собиралась присвоить деньги, в чем, кстати, позже призналась. Возмущенный отец обратился в милицию. На допросе замдиректора сказала, что сильно нуждалась в деньгах — она воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Кроме того, по словам обвиняемой, в школе проводился ремонт, для которого она не жалела собственных средств. Видимо, служители Фемиды учли эти обстоятельства и постановили взыскать с сотрудника школы 100 тысяч рублей.



Партнеры