Вместо живца грабителей ловили на квартиру чиновника

На ограблении квартиры первого помощника главы администрации Мытищ попались трое местных воров-домушников

25 июля 2007 в 17:40, просмотров: 989

Преступники вынесли из жилища чиновника коллекционные монеты, золотые украшения и даже заварной чайник.  

Как сообщила “МК” помощник мытищинского прокурора Татьяна Борзенкова, в октябре 2005 года была ограблена квартира на Новомытищинском проспекте. Злоумышленники знали о том, что хозяина квартиры — моряка в отставке — нет дома. Они вскрыли замок и утащили именной морской кортик, дорогие часы и золотые украшения с бриллиантами и сапфирами. Чиновник обнаружил следы взлома на следующий день и сразу же вызвал милицию.

Стражи порядка со временем вышли на след преступников — 22-летнего безработного местного жителя Александра и 24-летнего Павла, водителя одной из фирм. А в июне прошлого года милиционерам стало известно, что воры затевают очередную кражу. Причем к Александру и Павлу присоединился их 30-летний знакомый Вадим (он работал риэлтором в Центре недвижимости). На сей раз домушники вознамерились ограбить квартиру первого помощника главы города Александра Титаренко. Сотрудники милиции решили проследить за преступниками, чтобы взять их с поличным.

Июньским днем минувшего года воры подъехали к дому на Новомытищинском шоссе, где жил чиновник. Хозяева квартиры в это время были на работе. Стражи порядка решили подождать, пока преступники вскроют квартиру помощника мэра и набьют свои карманы, и задержали взломщиков около лифта, когда довольная троица уходила с добычей. К слову, кроме коллекционных монет и многочисленных ювелирных украшений с драгоценными камнями воры забрали из квартиры даже бутылку бальзама и заварной чайник.

В совершении этого преступления домушникам отпираться было бессмысленно, а в ограблении квартиры моряка они не сознавались даже в суде. Однако и у Александра, и у Павла была найдена часть похищенного. Cуд приговорил к 4 годам лишения свободы условно каждого.



    Партнеры