Водителя, который лучше всех умеет грузить, впервые выберут на конкурсе

Интеллект водителей сыграет не самую последнюю роль при выборе лучшего погрузчика на 11-м конкурсе “Московские мастера”

25 июля 2007 в 17:39, просмотров: 389

Ради победы в соревновании участники должны будут ответить на каверзные вопросы по Правилам дорожного движения и оказанию первой медицинской помощи.

Как сообщили “МК” в Гостехнадзоре Москвы, лучшего погрузчика решено выбрать впервые. В конкурсе примут участие около 20 профессиональных водителей из 130 различных организаций, обеспечивающих быт горожан.

Сначала водители покажут свое мастерство по управлению мини-погрузчиком. Водитель должен ухватить ковшом груз (весом примерно 1 кг) и, проехав по площадке, перенести его в определенное место. Далее конкурсанты по очереди пересядут на вилочный погрузчик и погрузчик-экскаватор. В первом случае нужно аккуратно перевезти несколько пустых коробок, а во втором — специально привезенную для конкурса щебенку. Здесь жюри обратит особое внимание на технику исполнения того или иного задания — важно будет не растерять и не просыпать груз.

За практической последует теоретическая часть мероприятия. Претендующие на победу водители должны назубок знать ПДД и суметь отличить солнечный удар от сотрясения мозга.

Интересна система оценки этапов конкурса. За каждое задание конкурсанты будут получать штрафные баллы, которые позже суммируют. Таким образом, водитель, набравший минимальное количество штрафных очков, выиграет в конкурсе. Победителю в торжественной обстановке вручат профессиональный набор инструментов (дрель, перфоратор, лобзик и другая техника). За второе место положен чуть более скромный набор инструментов, а третьего победителя осчастливят керамическим кубком.

Кстати, все водители, принявшие участие в конкурсе, получат сертификаты и грамоты.




Партнеры