Что-то Кони им попалась привередливая

Собака Путина невзлюбила “местных-наших-молодых”

25 июля 2007 в 17:34, просмотров: 1218

Перед вторничной встречей президента с молодежью в лесах Тверской области специально подстрелили кабана. Шашлыком из дичи и потчевал ВВП гостей, приехавших в резиденцию “Завидово”. Аппетит “разогревали” беседой о делах государственной важности. Кстати, в этом году Путин встретился не только с “Нашими”, но и с членами других прокремлевских движений: “Молодой гвардии”, “Местных” и “России молодой”.

На лужайку к гостям президент вышел с дамой — лабрадором Кони. Юные политики в пестрых красных и бело-зеленых футболках замерли. Возможно, просто почувствовали, как приклеиваются к свежеокрашенным в серенький цвет табуреткам. Для Путина было приготовлено другое сиденье — старинное, резное.

Разговор глава государства начал с необходимости участия молодежи в политической жизни страны. В этот момент Кони начала тереться мордой о траву у ног гостей, а ее хозяин пытался одновременно призвать собаку к порядку и сохранить серьезность. “Кони, ты нам мешаешь, я тебя сейчас прогоню!” — с деланой строгостью в голосе прикрикнул Путин. Эпизод завершился тем, что на собаку уселось насекомое, президент постарался согнать букашку, но вместо этого сбежала сама Кони. После этого гостей и хозяина встречи от беседы не отвлекало уже ничто.

Лидер “Наших” Василий Якеменко тут же воспользовался моментом, чтобы обвинить прекрасный пол: “Вроде бы девушки понимают, что население в стране сокращается. Однако по трое детей они рожать не хотят”. Путину камешек в девичий огород не понравился: “Давайте не будем все валить на девушек, что они не хотят детей иметь. Нужно, чтобы и мужчины были в состоянии брать на себя ответственность за семью”. Какая-то барышня не удержалась, хлопнула в ладоши. “Спасибо”, — кивнул президент.

Лидер “России молодой” Максим Мищенко просто потряс президента, признавшись, что Путин “лично сыграл огромную роль” в его судьбе. Мол, когда глава государства приходил несколько лет назад в Бауманский институт, он оставил автограф одной студентке. “А вы-то здесь при чем?” — не понял лирического пассажа Путин. “Она стала моей женой, — выдохнул Мищенко. — И часто в семейной жизни использует эту подпись, говорит: вот у меня есть автограф президента, а у тебя — нет. Именно поэтому я пошел в политику”. Возникла неловкая пауза. Самым логичным для активиста было попросить президентскую подпись для себя. Путин, похоже, этого и ждал. Не дождавшись, спросил у Мищенко имена жены и дочки. “Привет им передавайте”, — задумчиво произнес президент.

Тут с места вскочила барышня и расцеловала Путина за сочинскую Олимпиаду. “Вообще-то я не глупая девушка, — сообщила она. — Но не пойму, насколько это признание России, а насколько ваше обаяние”. Президент привычно объяснил, что проведение Олимпийских игр в Сочи — заслуга не только его, но и всей страны. Кстати, девушки-активистки были особенно прекрасны. У одной на футболке красовалась надпись: “Я была в Лондоне — демократии там нет”. Естественно, тема беседы свернула к кризису в отношениях с Великобританией. В частности, их призыву поменять Конституцию России для выдачи Лугового британским правоохранительным органам. “Мозги им надо поменять, а не Конституцию. То, что они предлагают, — это, очевидно, рудимент колониального мышления, — резко высказался глава государства. — Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны — поменять Конституцию”.

От вопросов международной и внутренней политики Путин и “детки” смогли перейти к более приятным вещам. После отъезда журналистов их ждал шашлык из свежезастреленного кабана и осетрины.



Партнеры