Государственную тайну измерили рублем

Доступ к гостайне отныне обернется для сотрудников органов внутренних дел денежной прибылью

25 июля 2007 в 17:15, просмотров: 590

Соответствующий приказ о надбавках к окладу утвержден на днях МВД России. Суммы выплат будут зависеть от степени секретности сведений, а рассчитывать на прибавку к жалованью смогут лишь те, кто допущен к информации “не для всех” на постоянной основе.

Как стало известно “МК”, наибольшую сумму денег за “секретность” получат те работники системы МВД, которые посвящены в информацию “особой важности”. Им сулят прибавку в 50—75% от заработной платы. Чуть меньше положено чиновникам, осведомленным о данных с грифом “совершенно секретно” — 30—50% ежемесячного оклада. На 10—15% заработка могут полагаться госслужащие, которые имеют дело с бумагами, маркированными словом “секретно”. Точная сумма компенсаций будет определяться руководством отдела индивидуально для каждого сотрудника. При этом важную роль сыграет вопрос, как много знает чиновник и насколько актуальны эти секреты. Кстати, размер надбавки может быть изменен — увеличен или, наоборот, уменьшен (например, в случае частичного рассекречивания данных).

Кроме того, поощряться теперь будет не только само знание конфиденциальных сведений, но и длительность хранения секретной информации. Работникам структурных подразделений МВД по защите гостайны установлены размеры надбавок к окладу за стаж работы. Так, чиновникам, надежно хранящим в тайне служебные данные более 10 лет, положена прибавка в 20%. Тем, кто от 5 до 10 лет свято хранил секреты, положат 15% сверх зарплаты. И 10% оклада получат служащие, чей стаж работы составит от года до 5 лет.



Партнеры