“Москва” достала Питер

А “Локомотив” застрял на полустанке

26 июля 2007 в 18:12, просмотров: 471

Перенесенные из разных туров и по разным причинам матчи “Москва”—“Сатурн” и “Рубин”—“Локомотив” в среду завершились синхронными победами хозяев. И назвать эти результаты неожиданными никак нельзя.

В “Москве” царит стабильность. Причем на всех этажах — от дубля до руководящего ядра. Единственное приобретение за последние несколько месяцев — Владимир Федотов, получивший “портфель” спортивного директора. Да еще вот на днях клубный пресс-атташе Максим Мотин пошел на повышение — стал директором по развитию, с чем “МК” его и поздравляет. “Горожане” достигли такого счастливого состояния, когда им не нужно срочно укрепляться: явных “болевых точек” в команде не видно. Даже отсутствие Бракамонте и Окоронкво — двух ключевых фигур соответственно в атаке и в обороне — не становится большой проблемой.

Лидерам есть замена. В общем, “Москва” и благополучие — это сейчас синонимы. А второе на пару с “Зенитом” место в таблице — отнюдь не сюрприз.

“Рубин” после кошмарного старта тоже постепенно обретает свое лицо. Главный козырь казанцев — это их рулевой. Курбан Бердыев — само спокойствие. Причем в любых ситуациях. Когда команде плохо, он одним своим невозмутимым видом вселяет в игроков уверенность. А когда очень хорошо, быстро опускает всех на землю. В среду после каждого гола в ворота “Локомотива” камера оперативно давала крупный план Бердыева — тренер хоть бы бровью повел! Тем не менее отсутствие эмоций не мешает этому специалисту регулярно выводить “Рубин” в еврокубки. Вот и сейчас казанцы уже вплотную подобрались к “зоне УЕФА”.

А теперь о неудачниках. Они, как это часто бывает, в чем-то похожи. “Локомотив” и “Сатурн” нынче находятся в творческом поиске. Что ни матч, то новый вариант состава. Игроки приходят и уходят, а проблемы в организации игры остаются. И пока эта кадровая лихорадка не прекратится — будет дефицит очков.

Еще эти клубы едины в своем недовольстве российскими судьями. “Локомотив” регулярно пишет протесты, а “Сатурн” — открытые письма. Но на этом сходства кончаются. Если Гаджи Гаджиев предпочитает переводить проблемы команды в игровую плоскость, то Анатолий Бышовец с упорством, достойным лучшего применения, продолжает вести борьбу с невидимыми врагами, как Дон Кихот — с ветряными мельницами. Недаром по числу скандалов и скандальчиков “Локомотив” в этом году уверенно идет “впереди планеты всей”.
А вот про таблицу этого не скажешь…



Партнеры