Коммерсанта расстреляли за спиной у жены

Российский бизнесмен, имеющий израильское гражданство, был расстрелян вчера ночью на глазах у своей жены в Северном округе столицы

26 июля 2007 в 17:59, просмотров: 368

40-летний Юрий Науменко занимался сделками с недвижимостью, и сыщики считают, что преступление связано с его профессиональной деятельностью.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Северного округа, в 1.15 Науменко вместе с супругой зашел в подъезд дома №39 по Дубнинской улице. Здесь, на 14-м этаже, семейная пара снимала квартиру. Пока жена открывала дверь, Науменко стоял на лестничной площадке в лифтовом отсеке. Почему супруг замешкался и не пошел следом за супругой в сторону квартиры, пока не ясно. Женщина не видела, как преступник выстрелил из пистолета. Она лишь слышала хлопок (судя по всему, оружие было с глушителем). Науменко умер мгновенно.

После первых допросов выяснилось, что Науменко ждал неприятностей. В последнее время бизнесмена, по его словам, не оставляло чувство, что за ним кто-то наблюдает. Он постоянно ощущал чье-то присутствие. Кроме того, незадолго до трагических событий Науменко звонили с угрозами. Предприниматель не посчитал нужным обращаться в милицию. К слову, недавно он заключил удачную сделку. Вполне возможно, кого-то из недоброжелателей это не устроило.

Юрий Науменко жил в обычном панельном сером доме, где не установлены камеры видеонаблюдения. Очевидцев убийства тоже не оказалось. 



Партнеры