Владимир Этуш: “Все, что нажито непосильным трудом, — все погибло”

“Обокраденного Шпака” обворовали по-настоящему

26 июля 2007 в 17:24, просмотров: 780

Всенародно любимый актер Владимир Этуш стал жертвой домушников. Квартира в центре Москвы, в Гранатном переулке, была обворована в течение двух недель, пока Этуш с женой находились в отъезде. Супружеская чета лишилась значительной суммы денег и фамильных украшений.

— Мы приехали, а внешняя, железная дверь в квартиру не заперта, — рассказывает Елена Этуш. — Судя по всему, ее отпирали ключом или какой-то современной отмычкой: замок цел, обивка не повреждена. А внутренняя дверь, деревянная, вся покорежена: замок выломали. И в комнате беспорядок…

Из комнатного сейфа были похищены деньги — 135 000 рублей, 350 евро и 200 долларов. Из шкатулок воры унесли золотые кольца, цепочки и серьги.

— Украшения для коллекционеров ценности не представляют, — почти плачет Елена. — Они современные, что-то совсем новое. Я и сама их покупала, и муж дарил.

Жена актера до сих пор пребывает в шоке — не столько из-за пропажи ценностей, сколько из-за того, что неизвестные вторглись в их с мужем дом, который, казалось бы, защищен от подобных неприятностей. Их подъезд единственный в доме оборудован тяжелой железной дверью и домофоном, жильцы так и называют его — “элитный”. Учитывая, что в Гранатном переулке находятся несколько посольств, милиция всегда начеку и не допускает на тихую улочку подозрительных лиц. А напротив дома располагается… Управление вневедомственной охраны Центрального округа. Именно они должны были явиться в квартиру Этуша, если сработает сигнализация.

С сигнализацией история темная. Елена и Владимир Абрамович всегда, уезжая из Москвы, оставляли ключи соседке по дому. Дама проверяла квартиру раз в два дня. Ключи соседка тщательно прятала и потерять не могла, да и посторонним лицам она бы их не дала даже в руки. В этот раз, покидая столицу, чета Этуш попросила женщину особо тщательно смотреть, как дела в их квартире. Сигнализация в последнее время барахлила: то срабатывала сама, то не работала вообще. На один из таких “вызовов” явилась милиция, но, бегло осмотрев лестничную площадку, стражи порядка удалились. Это было 19 июля. Возможно, вызов был связан не со сбоем техники, а как раз с визитом воров.

— Меня замучили моей же цитатой из “Ивана Васильевича”, — признается великий актер. — Кто ни позвонит узнать подробности — журналисты, милиция, — обязательно процитируют доктора Шпака: “Все, что нажито непосильным трудом…”

Отметим, что семейство Этуш во второй раз страдает от преступников. Несколько лет назад дочь прославленного артиста стала жертвой “барсеточников” — ее обокрали прямо в машине. И вот теперь — визит квартирных воров.




Партнеры