Молодожены вступят в брак в музее

Отремонтировать 19 подмосковных отделов ЗАГС планируют местные власти до конца 2007 года

27 июля 2007 в 16:43, просмотров: 375

Преобразятся храмы Гименея в Наро-Фоминске, Можайске, Талдоме, Красноармейске, Щелкове, Кашире, Домодедове и других городах Московии.

Как сообщили “МК” в управлении ЗАГС по Московской области, в большинстве случаев все ремонтные работы плановые. В Красноармейском офисе Гименея, к примеру, полностью меняется пол, а некоторые дворцы бракосочетаний нуждаются в легком косметическом ремонте. Торжественные церемонии будут переноситься в другие здания. Например, в Егорьевске роль дворца молодоженов по субботам и воскресеньям выполняет краеведческий музей. А по будням молодые могут по-скромному расписаться в офисных помещениях самого ЗАГСа.

Уже скоро начнется ремонтная суматоха в Можайске, а Рошальский и Юбилейный ЗАГСы только-только впустили в новые залы первых женихов и невест.

КСТАТИ

Жители многих подмосковных городов с удовольствием чтят древние русские традиции на свадьбе. Например, жених с невестой часто наряжаются в народные одежды и потчуют многочисленных гостей исконно русским угощением — караваем, киселем. А в подмосковном Можайске молодые любят прикатить к крыльцу ЗАГСа на лошадях и в сопровождении гусаров.



    Партнеры