Милиционер выбивал гражданство прикладом автомата

Чуть не искалечил двоих приезжих, не успевших получить российское гражданство, сотрудник милиции в Восточном округе столицы

27 июля 2007 в 16:42, просмотров: 311

Во вторник он был задержан в родном отделении милиции.

Как стало известно “МК”, семья из трех человек приехала из Киргизии несколько лет назад и поселилась на Никитинской улице на востоке Москвы. Глава семьи на родине работал в прокуратуре, у его жены и сестры также было высшее образование. Русский язык они знали отлично, и проблем с получением регистрации, а позже и гражданства у них не возникало. Жена, 36-летняя Наталия, уже получила российский паспорт, документы для сестры ее мужа как раз готовились, а сам глава семьи должен был улететь домой и собрать там несколько необходимых справок. Январским днем дамы поехали провожать мужчину на вокзал. У подъезда к ним подъехал патрульный автомобиль милиции. Сотрудники ОВД “Северное Измайлово” проверили у компании документы.

Доставая паспорт из кармана, киргиз случайно “засветил” пачку денежных купюр. Милиционеры потребовали, чтобы семья села к ним в машину, и стали вымогать деньги. Супруги ответили отказом. Тогда 23-летний старший лейтенант несколько раз ударил их по голове прикладом автомата. Несчастным пришлось отдать все деньги (18 тысяч рублей). После этого инцидента домой уехала вся семья, причем Наталии на родине даже пришлось обратиться к врачу.

Вернувшись летом в Москву, супруги обратились в правоохранительные органы. И 24 июля Гараев был задержан.




Партнеры