“Спартак” штурмует Тихий океан

Станислав Черчесов: “Арбитров я не обсуждаю”

27 июля 2007 в 16:03, просмотров: 333

18-й тур футбольного чемпионата страны растянется аж на два месяца. “Рубин”, который в воскресенье попытается взять реванш у венского “Рапида” за поражение в гостевом матче решающего раунда Кубка Интертото — 1:3, сыграет с “Нальчиком” только 26 сентября.

Центральной же встречей тура, пожалуй, можно назвать дерби “Локомотив”—“Динамо” в Черкизове, но и выездная игра “Спартака” — во Владивостоке — вызывает немалый интерес. Хотя бы потому, что при Станиславе Черчесове на тренерском мостике красно-белые в чемпионате очков пока не теряют (4 матча — 4 победы: воистину чемпионский график!), а “Луч” дома традиционно силен. И если на старте сезона-2007 дальневосточники титул “грозы авторитетов” на какое-то время утратили, уступив на своем поле и “Москве”, и “Зениту”, и “Динамо”, то затем, набрав ход, просто-таки размазали ЦСКА с “Локомотивом”, а в последнем домашнем матче — пусть и не без помощи спорных решений судьи Захарова — обыграли начавший было поднимать голову “Сатурн”…

Спартаковцы отправились в сторону Тихого океана еще в четверг, а вчера на вопросы “МК” ответил главный тренер красно-белых Станислав Черчесов.

— Как погода, Станислав Саламович? Не очень жарко?

— Сейчас уже не очень (во Владивостоке, когда мы говорили, был вечер пятницы — “МК”), а днем было градусов 25…

— Но, наверное, больше вас беспокоит не дальневосточный климат, а судейство? А если еще учесть, что арбитром вашей игры будет питерец Николай Иванов… Странная ситуация: ведь команда из этого города — “Зенит” — ваш конкурент!

— Я судейство, если заметили, никогда не обсуждаю. Ни до матча, ни после. У арбитров своя работа, у меня — своя.

— Тогда давайте о составе. “Спартак” не сможет рассчитывать в игре с “Лучом” на Быстрова, Павлюченко и Йиранека…

— Но у нас в команде не 11 человек, а гораздо больше. И, надеюсь, те, кто попадут в состав во Владивостоке, достойно их всех заменят.





Партнеры