В ВЕШНЯКИ ПРИШЛА ВОДА

27 июля 2007 в 14:27, просмотров: 217

Жители восточного московского района скоро смогут плавать в любую погоду в новом бассейне.

Когда на Вешняковской улице у дома №27 на месте хоккейной коробки началось строительство, жители поначалу возмутились: и так в районе нет ничего мало-мальски приличного для простых любителей спорта, а тут еще и коробку сносят и теннисные корты в придачу. Однако совсем скоро стало ясно, что именно простым любителям здорового образа жизни повезло – здесь вырастет физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Помимо 25-метрового водного пространства, в новом ФОКе предусмотрена специальная ванна для обучения плаванию, снабженная подъемником для людей с ограниченными физическими возможностями. По утрам в бассейн будут приходить школьники. А вообще, на трех этажах с цоколем разместится очень много полезного – универсальный спортивный зал, например, где найдут приют гандболисты из ДЮСШ №53. В тире будут заниматься ребята из военно-патриотического клуба. В тренажерном и борцовском залах – силачи. В двух танцевальных залах ждут поклонников аэробики и любителей изящных па, в которых спорт граничит с искусством.

Да и хоккеисты не пострадают, потому что по проекту предусмотрено восстановить утерянную площадку.

Будущий директор ФОКа Эдуард Носенко гордится тем, что здание построено по индивидуальному проекту заслуженного архитектора России Александра Пащенко. Строит его ООО «Эскиз-2». Комплекс не только украсит пейзаж микрорайона, но и не помешает местным жителям. Специально для этого сложное вентиляционное оборудование упрятано в подвальные помещения.

Открытие нового ФОКа состоится во время празднования Дня города. Напомним, что в этом году в Москве строится 55 новых физкультурно-оздоровительных комплексов, где половину средств вносит городской, а половину – федеральный бюджет. Это означает, что вода, лед и прочие спортивные стихии появятся почти в половине районов столицы.



Партнеры