Письма в адрес МИДа отправят на рентген

Рентген каждого конверта, вызывающего опасения, придется делать сотрудникам отдела по работе с письмами и личными обращениями граждан Генерального секретариата МИД России

28 июля 2007 в 11:00, просмотров: 476

Утверждены правила обращения с подозрительной корреспонденцией, полученной в адрес внешнеполитического ведомства.

Как стало известно “МК”, основная задача специалистов экспедиции МИДа вовремя (до вскрытия) обнаружить посторонние вложения в сомнительных конвертах. Бдительный работник должен обратить внимание на запах корреспонденции, наличие на упаковке жировых пятен или проколов, а также толщину письма. Взрывчатый порошок может сделать конверт неравномерно заполненным, сместив основной вес (центр тяжести) на одну сторону. Кроме того, насторожить должны доносящиеся из почтовой упаковки тиканье, свист, шипение, жужжание. Также поводом для беспокойства станут самодельные конверты с угрожающими надписями.

Если сомнительное отправление все же обнаружено, оно тотчас должно быть отправлено на… рентген. Письма помещаются в специально установленный в экспедиции интроскоп “Калан-2м”. Устройство просвечивает опасный объект и выдает на экран монитора теневое изображение, увеличенное в 4—12 раз без потери его качества. Таким образом можно с легкостью определить наличие детонаторов, порошков или насекомых не только в письмах, но и в бандеролях, контейнерах, посылках. Кстати, независимо от результатов проверки сотруднику отдела почты предписано немедленно доложить о подозрительном конверте начальнику, закрыть все двери и окна, выключить вентиляцию, вымыть руки с мылом и ожидать приезда специалистов ФСБ России.



    Партнеры