“Роллинги” стали матрешками

Культовая группа приобщилась к русской культуре

29 июля 2007 в 18:42, просмотров: 357

“Великий и ужасный” Мик Джаггер отметил свой день рождения в Питере. По такому случаю его номер люкс в отеле “Кемпински” был украшен дополнительными гирляндами роз и лилий, а поклонники, встречавшие группу в аэропорту “Пулково-1”, запускали в небо самодельные петарды.

Отель “Кемпински”, где жили музыканты, находится прямо за Дворцовой площадью. В праздничный вечер туда доставили огромный торт. А готовились к шоу “Роллинги”, не отходя от кассы. Увидев делегацию, прибывшую в гостиницу, администрация всплеснула руками. Народу было много, звезды решили осмотреть красоты Питера вместе с женами, любовницами, детьми, поварами и телохранителями. (Всего с группой прибыло около 400 человек.)

Каждое утро Джаггер (а был он в Питере три дня) выходил гулять на Невский проспект с красавицей-блондинкой. Кто-то говорит, это его последняя пассия, кто-то — что девушка всего-навсего “обслуживающий персонал”. Но милиция каждый раз делала стойку “смирно” и контролировала прохожих поголовно.

На прогулке Мик в первый же день купил эксклюзивный сувенир. Предприимчивые дельцы выпустили специально к концерту матрешек-“Роллингов”. Кейт Ричардс, Рони Вуд и Чарли Уотс помещались один в другого, а “мамой” всего квартета выступал деревянный Джаггер.

К слову, в день прибытия знаменитостей движение в городе было парализовано. И даже начало субботнего футбольного матча на стадионе “Петровский” перенесли на 14.00, чтобы не было столпотворения в метро. В Питере звезды не скучали. Они посетили шесть (!) музеев, в том числе и Эрмитаж, и покатались на кораблике по Неве, восхитившись поющими фонтанами на воде у Адмиралтейства.

А культовый гитарист Кейт Ричардс решил не только впитать в себя красоту Петербурга, он поделился с поклонниками и своими талантами. В галерее на Невском проспекте музыкант “Роллингов” устроил выставку собственных картин. На полотнах было много эротичных женских тел. “Натура” — жена и дочка — прогуливались вдоль стен, не скрывая своей гордости. Поначалу Кейт хотел увезти в дельнейшее турне все работы. Но, по слухам, одну из них купил за кругленькую сумму питерский бизнесмен.

Во время концерта на Дворцовой площади было около 35 тысяч человек. И временами шел дождь. Шоу сильно задержали, в итоге “Роллинги” вышли на сцену лишь около 21.00, зато играли долго, почти два часа. В VIP-зоне фанатели Михаил Боярский и Андрей Макаревич. А “хозяин” Эрмитажа Михаил Пиотровский смотрел на шоу с одного из балконов. Закончилось все шикарным фейерверком. Правда, на сделанных для фанатов ярусах-балконах над сценой никто не стоял. Говорят, техники побоялись, что те не выдержат и рухнут.

— Я жду от шоу такого драйва, что вздрогнут небеса, — признался Макаревич после первой песни кумиров.
И дождался. После короткого дождика над Дворцовой площадью вспыхнула радуга. Да такая красивая, что Мик чуть не прослезился и две песни подряд показывал на нее пальцем.



Партнеры