Аллегрова помирилась с Крутым

А Валерию обворовали прямо на сцене

29 июля 2007 в 18:16, просмотров: 2310

“Новая волна” накатила на Юрмалу и каждый вечер освежает сцену “Дзинтари”. Игорь Николаев в свободное от репетиций и концертов время играет в теннис на пару с Леонидом Агутиным. Валерия и Иосиф Пригожин по московской привычке занимаются йогой, Лазарев проходит курс массажа, Наташа Подольская с возлюбленным Владимиром Пресняковым отсыпаются до обеда. А Николай Басков принимает лечебные ванны и обедает с первыми лицами латвийского государства. Здесь не место для грусти и печали, но неприятности все-таки случаются. Например, у Валерии чуть было не украли сумку, а Аллегрова чуть было не сорвала концерт Крутого.

Инцидент с Валерией произошел во время репетиции. Несмотря на то что отечественные артисты на “Волне” используют фонограмму, сценические тренировки проходят ежедневно. Звезды тренируются в фонограмму попадать. Пока Валерия шлифовала свой номер на сцене (кстати, певица чуть ли не единственная, кто не гнушается живым звуком), ее сумка осталась без присмотра. Всего несколько секунд — и перед глазами собравшихся развернулась немая сцена из американского боевика. Директор Валерии бежит за воровкой, воровка кричит, директор дерется. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Вообще, артистам очень нравится репетировать. Они похожи на воспитанников детского сада, которых вывели во двор погулять. Все как один залезли в песочницу — лепят куличи и бьют друг друга лопатками. Вот Пригожин обращается к Баскову: “Над чем работаешь, Коль?”. “А то ты не знаешь, — гремит Басков, — к выпуску оперного альбома готовлюсь”. Собеседник кладет руку на Колин живот и приговаривает, хохоча: “Хорошо готовишься!”. Басков, который и вправду заметно пополнел, не обиделся на злую шутку. Ну или сделал вид. Впрочем, Николай и сам любит пошутить: пока репетировал Агутин, Басков демонстративно затыкал уши.

Вайкуле перефразировала знаменитое ельцинское “Не так сели!”. “Не буду стоять за спиной у группы “Сливки”, — сказала она, — не буду!”. Девочек подвинули. Лайма своего добилась — и тем была довольна.

Внимание общественности было приковано к Алсу. Молодая мамаша официально вышла из декрета (напомним, что в сентябре Алсу Сафина-Абрамова родила дочь Сафину). В Ригу Алсу вместе с мужем прилетела на частном самолете и поселилась в гостинице “Беркс”. Распаковав вещи, Алсу сразу же отправилась на репетицию. Она появилась в концертном зале “Дзинтари” под руку с супругом, лучезарная и счастливая. Поболтала с Димой Биланом и прочими коллегами. Источала спокойствие и радость.

Собственную интригу закрутила Ирина Аллегрова. Дело в том, что певица сперва довольно тщательно скрывала свой визит на “Волну”. Ее имя то появлялось в афишах, то исчезало. Известно, что чуть ли не лучшие, но уж точно любимые песни в репертуаре Аллегровой написаны Игорем Крутым. Но Аллегрова и Крутой однажды поругались, что называется, вдрызг. Даже не здоровались. Публичное примирение случилось как раз на минувшем вечере Крутого в Юрмале. Аллегрова чуть было не проспала сей трогательный показательный момент. В прямом смысле слова. Ирина Александровна пропустила свой самолет — просто взяла и не проснулась вовремя. Когда вечером, уже во время “прямого эфира”, Аллегрова появилась в зале “Дзинтари”, все вздохнули с облегчением. “Успели на второй рейс до Риги?” — спросили у нее. “Нет, прилетела на частном самолете, мир не без добрых людей”.



    Партнеры