Бойцы ненавидимого фронта

Репортер “МК” стал боевиком антииммигрантского движения

29 июля 2007 в 18:04, просмотров: 275

Вооруженные отряды “народной самообороны”, похоже, появятся скоро в Москве вдобавок ко всяческим скинхедам, “антифе” и прочим любителям организованно помахать кулаками. Набор собственных бойцов начало активно проводить пресловутое Движение против нелегальной иммиграции. Чтобы прояснить ситуацию, репортер “МК” решил записаться в боевики ДПНИ.

Как оказалось, вступить в ряды народных дружин ДПНИ достаточно легко. Для этого всего лишь нужно отправить электронное письмо с соответствующей просьбой на сайт организации и дождаться приглашения. Ваш корреспондент ждал почти две недели.

На встречу кроме меня пришли еще двое — воинствующий пенсионер и странного вида молодой человек. Сама процедура приема в бойцы оказалась не слишком официозной и совсем не торжественной. Каждого попросили заполнить анкету, в которой помимо совершенно обычных установочных данных необходимо было указать еще и национальность. Пока мы заполняли графы, в зале появился человек в черном. Он предлагал купить соответствующую “литературу”.

Бегло просмотрев анкеты, наш куратор заявил, что мне нужно поменять e-mail, так как “провайдеры сливают информацию ментам”. И все. На этом официальная часть закончилась, и мы сели разговаривать по душам.

— Приобретите оружие, — с места в карьер взял куратор. — Лучше всего “Осу” или “макарыча”. На митинги можете брать с собой нож.

Пока мы переваривали полученную информацию, выяснилось, что еще одним необходимым условием вступления в дружину являются членские взносы, осуществляемые по принципу “кто сколько может”. А вот за занятия рукопашным боем, обязательные для членов “народной самообороны”, каждый должен выложить 1000 рублей. Правда, где и с какой периодичностью будут проходить тренировки, куратор не сказал, пообещав связаться и сообщить позже. Зато сразу дал первое задание — явиться для охраны некоего митинга.

Напоследок куратор заверил, что движение поможет, если возникнут проблемы с милицией: наймет адвокатов, напишет запросы в Госдуму и пр., ибо у них имеются связи во власти. На этом наша беседа закончилась, куратор поздравил нас со вступлением в ряды “избранных” и предложил послушать лекцию в соседнем зале, но новоиспеченные дружинники почему-то отказались.

Мы обратились с вопросом, насколько все это законно, к юристам. И оказалось, что организация вот таких групп, если она обставлена как “собрание людей по интересам”, совершенно не противоречит законодательству. А привлечь к ответственности участников “народной самообороны” можно будет только после незаконного применения ими оружия.  

Что получается в итоге? На абсолютно законных основаниях формируются вооруженные группы “штурмовиков”. Которые будут создавать как минимум напряженную атмосферу в обществе. Представьте себе, по какому сценарию развивались бы события в Кондопоге, если бы участники конфликта имели при себе травматические пистолеты и в бой их повели хорошо обученные вожаки! А кроме того, эти “штурмовики” чувствовали бы себя абсолютно безнаказанными — им ведь уже пообещали решение возможных проблем с законом. Может, стоит присмотреться повнимательнее к деятельности борцов с иммиграцией? Пока еще не поздно…



Партнеры