На Чертановском храме поставили крест

Пятью золочеными куполами и венчающими их крестами воссиял намедни строящийся в Северном Чертанове храм Державной иконы Божией Матери.

29 июля 2007 в 20:00, просмотров: 541

Первые малые луковки были воздвигнуты 17 июля, еще две и большая центральная глава украсили церковные шатры в прошлый четверг.

Как сообщили “МК” в приходском совете возводимого храма, православное святилище строится на пожертвования прихожан и меценатов с осени 2001 года. Как только церковь обрела крышу, в ней тут же начали проводить службы. Правда, проводятся они пока только в нижнем храме. Несмотря на недостаточное финансирование, пятиглавый красавец-храм хорошеет день ото дня. Сейчас здесь наводится внешний лоск и приводится в порядок территория подворья. Не так давно в храме полностью завершено покрытие кровли черепицей, подведены все необходимые коммуникации, ведутся остекление и внутренняя отделка помещений. По окончании этих работ художники приступят к оформлению стен и сводов мозаичными панно и фресками. Но о скором завершении строительства говорить пока не приходится. Для окончательного обустройства храма и благоустройства прилегающей к нему территории необходимо еще как минимум 2—3 миллиона рублей.



    Партнеры