Учителям объяснили, как ставить отметки по литературе

Отметку по русскому языку и литературе учителя общеобразовательных школ теперь будут рассчитывать через поиск среднеарифметической величины.

29 июля 2007 в 19:40, просмотров: 412

Рекомендации о том, как же аттестовывать выпускников, на днях подготовила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Как стало известно “МК”, сложности у школьных преподавателей вызвала необходимость оценить по достоинству знания русского языка и литературы старшеклассников, заканчивающих 11-й класс. Дело в том, что наряду с письменной работой (сочинение или изложение с творческим заданием) подростки теперь проходят тестирование по системе ЕГЭ. Какую именно оценку записывать в аттестат о среднем общем образовании — именно с этим вопросом администрации школ, лицеев и колледжей стали обращаться в Рособрнадзор. Разъяснение не заставило себя долго ждать. Отныне отметка по русскому языку (литературе) будет определяться как среднее арифметическое трех величин — годовой оценки, результата за ЕГЭ и оценки, выставленной за творческую письменную работу. Кстати, при расчете средней арифметической итоговой отметки дробная часть отбрасывается, если она меньше 0,5, а округление производится в сторону более высокого балла, если дробная часть больше или равна 0,5.



Партнеры