Кто пишет песни о Путине

“МК” побывал в фан-клубе Президента России

29 июля 2007 в 17:15, просмотров: 384

Это очень странные фанаты. Они не атакуют с маниакальным усердием кордоны и оцепления, пытаясь прорваться на выступление своего кумира, и в ожидании заветного автографа не простаивают ночи напролет под окнами квартиры своего идола. Вместо этого они целыми днями смотрят политические новости и зачитывают до дыр колонки серьезных газет. Все дело в том, что их кумир — первый человек в государстве. Владимир Владимирович Путин. С членами первого в России фан-клуба действующего президента познакомился репортер “МК”.

 Вся комната 19-летней фанатки ВВП Юли завешана изображениями ее кумира. Владимир Владимирович хитро улыбается с огромного флага над кроватью. На рабочем столе компьютера — президентский профиль. Стены обклеены фотографиями: вот гарант Конституции обнимает собаку, вот выступает на международном конгрессе, вот катается на лыжах. Холодильник и стиральная машина пестрят разноцветными наклейками с лицом ВВП. На кровати книжка — “Меня Путин видел” журналиста Андрея Колесникова — заложена на сотой странице. Из-под огромного постера с профилем ВВП на фоне Кремля стыдливо выглядывает солист группы “Звери”.

— Это мое прежнее увлечение, — помявшись, объясняет Юля. — Просто я еще не успела постер снять.

— А у меня в комнате вся стена заклеена постерами и фотографиями Владимира Владимировича, — рассказывает другая фанатка ВВП Наташа. — Особенно удивляются друзья, когда приходят ко мне в гости. Они же привыкли видеть на стенке Билана или “фабрикантов”. А здесь — президент во всю стену.

Сами фанатки удачно вписываются в интерьер комнаты: они одеты в розовые футболки с портретом гаранта, на груди красуется двусмысленная надпись: “Хочу Путина…”. Джинсы пестрят разноцветными значками с изображением ВВП.

— Только не подумайте ничего дурного, — спешит предупредить мой вопрос девушка, поворачиваясь спиной. — Сзади на футболке написано продолжение слогана: “Увидеть на посту президента в 2008 году”. Дизайн этих футболок был разработан специально для акции. 50 девушек, облаченных в такие маечки, в течение дня ходили по Охотному Ряду: делали покупки, сидели в кафе. Таким образом мы хотели привлечь внимание общественности к проблеме выборов-2008.

“Любить Путина” второкурсница Юля начала не так давно — всего год назад, когда и вступила в фан-клуб. А до этого, как и большинство сверстников, интересовалась более популярными среди молодежи кумирами. Сам же фан-клуб ВВП создал студент РГСУ Игорь Бойко.

— Еще в колледже я заметил, что многие молодые люди поддерживают президента, его политику, его личность. Тогда и родилась идея: неплохо было бы нам всем объединиться в единую организацию. Так и появился наш фан-клуб, — охотно делится историей основатель и идейный вдохновитель необычной организации. — Лично я рассматриваю слово “фанат” как приверженец какой-то идеи. Например, фанатки Димы Билана полагают, что его песни самые мелодичные, а фанаты “Динамо” уверены, что их команда сильнее “Реала”. Ну а мы считаем, что политика Путина — самая лучшая, и только он на данном этапе развития нашей страны может управлять государством.

Правда, президент нравится фанатам, а особенно фанаткам, не только за его незаурядные политические способности, но и, так сказать, за выдающееся мужское начало.

— Я бы хотела, чтобы мой муж был похож на Владимира Владимировича, — откровенничает блондинка Юля. — У него взгляд особый, обворожительный. И он везде успевает: он и талантливый политик, и прекрасный семьянин, и спортсмен. В общем — мечта любой девушки.

— А мне нравится его жизненная позиция: он активный, уверенный, — вторит своей подруге Наташа. — Он претворяет в жизнь все, что задумал, и заслуживает того, чтобы нравился не только как президент, но и как человек.

Уже сейчас под крышей фан-клуба собралось около 450 человек из России. В большинстве своем — студенты. 

— У нас в фан-клубе зарегистрированы несколько человек из Нью-Йорка, Парижа. Есть даже один паренек из ЮАР! — хвастается Игорь.

О существовании фан-клуба “имени себя” знает и сам Владимир Владимирович. По крайней мере, фэны уверены в этом.

— Мы послали Владимиру Владимировичу 400 писем с разных адресов с рассказом о существовании нашей организации, — делится Игорь. — И хоть на одно из них он уж точно обратил внимание!

Поклонники ВВП утверждают, что созерцали своего кумира воочию. Правда, издали. Для этого все они собрались на Красной площади и, вооружившись биноклями, в течение 15 минут зорко всматривались в окна рабочей резиденции гаранта. Ребята надеются, что когда президент будет не так занят, у них появится возможность пообщаться с Владимиром Владимировичем лично.

Чтобы встать под флаг фанатов ВВП, нужно быть идеологически подкованным. То есть знать основы биографии своего кумира.

— Вот вы, например, знаете, когда родился президент? А где он учился? А как зовут его дочерей? — сыплют вопросами фанаты. — А ведь знание биографии Владимира Владимировича — это первое требование при вступлении в наш клуб. Кроме того, мы стараемся читать все книги, которые выходят о Владимире Владимировиче, следить за всеми его указами, пресс-конференциями, статьями, — рассказывает фанатка ВВП Наташа.

А еще ребята искренне хотят видеть своего кумира на посту президента и после 2008 года. Недавно они даже такое желание загадали. Причем прилюдно. И не где-нибудь, а в самом знаменитом “месте желаний” — на нулевом километре.

— Мы все встали в круг, синхронно перебросили монетки через левое плечо и загадали желание: “Чтобы Владимир Владимирович был избран на третий срок!” — рассказывают фанаты. — И нам кажется, что 50 желаний, загаданных одновременно, должны сделать свое дело.

Фанаты ВВП даже сочиняют песни, посвященные своему кумиру. Например, в одном танцевальном треке президент рассказывает о детях и детском счастье под ненавязчивый и энергичный хаус. А другая композиция — о том, что больше всего интересует молодежь: о любви. В роли “эм-си”, как всегда, Владимир Владимирович Путин.





Партнеры