Афишка

29 июля 2007 в 16:23, просмотров: 229

СПЕКТАКЛЬ

“Сказка о мертвой царевне и семи богатырях”

Театр “Волшебная лампа”, Сретенский бульвар, 9/2.

В “Сказке о мертвой царевне…” добро привычно побеждает зло, любовь убивает смерть, а благодаря динамичной постановке спектакль “проглатывается” на одном дыхании. Но это еще не все — в привычный сюжет пушкинской сказки вплетается новая, но отнюдь не чуждая мертвой царевне история — история любви Пушкина и его жены Натальи Николаевны Гончаровой. В постановке цитируются строки из переписки влюбленных. Юный зритель также услышит отрывки из дневника поэта и призадумается — а кто такой автор и кто написал все эти столь знакомые и любимые детские книжки?

 

ЭКСКУРСИЯ

“Морские скитальцы”

Государственный Дарвиновский музей.

Улица Вавилова, дом 57.

Чуть неуклюжие, но очень милые морские черепахи, а вернее их чучела, отныне поселились в Дарвиновском музее. Только на первый взгляд кажется, что Тортилы все одинаковы — на самом деле эти мирные зверьки отличаются друг от друга, как люди. Юные естествоведы узнают, сколько видов черепах существует на Земле, зачем они так много путешествуют, а в конце экскурсии поймут, действительно ли черепахи медлительны.

 

ВЫСТАВКА

“В объективе — творчество”

Московский музей современного искусства, ул. Петровка, 25.

Интересно, конечно, смотреть фотоработы взрослых, профессиональных людей. А еще интереснее — посмотреть, что и как снимают твои ровесники. На выставке “В объективе — творчество” показаны работы самых, наверное, юных фотографов в мире — в младшей категории выступают мастера “птички” до 12 лет! Солнечные брызги, темный лес, умопомрачительный вид с небоскреба — юным посетителям наверняка захочется самим взяться за фотоаппарат!

 

КНИГА

Джоан Роулинг “Гарри Поттер и роковые мощи”.

“Гарри Поттер и роковые мощи” — последняя книга о мальчике-волшебнике Гарри Поттере и его друзьях, и, конечно, неизвестно, чем она закончится. Будут ли счастливы столь любимые нами герои волшебного мира? Смогут ли они выдержать испытания судьбы, порой коварной… Все это юные читатели узнают, прочитав главную книжную новинку сезона. А пока Гарри Поттер помахивает волшебной палочкой и приглашает вас следовать за ним навстречу приключениям.



Партнеры