Царицыно и Братеево свяжет тоннель

Новое место работы для тоннелепроходческого комплекса, подарившего столице Лефортовский и Серебряноборский тоннели, определили городские власти

30 июля 2007 в 17:31, просмотров: 340

Вскоре гигантский щит начнет прокладывать подземный участок Южной рокады.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в мегаполисе планируется построить две дороги без перекрестков и светофоров — Южную и Северную рокады. Обе автотрассы напрямую протянутся через всю столицу, связав ее восток и запад (одна в северной, другая в южной части города).

Первой начнут возводить Южную рокаду. Завершение строительства этой дороги, по которой от Капотни до Рублево можно будет доехать за полчаса, запланировано на 2010 год. Один из самых трудных участков хордовой магистрали — тоннель под парком “Царицыно”, связывающий Кантемировскую улицу и улицу Борисовские Пруды, — начнут сооружать в конце 2008 года. К этому времени здесь смонтируют тоннелепроходческий комплекс, диаметр щита которого превышает 14 метров, и приступят к проходке. Сейчас дорожно-строительный комплекс “отдыхает” на площадке временного хранения в Лыковском проезде, куда он был доставлен после окончания работ в Серебряном Бору.



Партнеры