Пациенты с травмами позвоночника станут настоящими титанами

Уникальный титановый протез межпозвоночного диска сконструировали ученые из подмосковного Пущина совместно с хирургами из Всероссийского научного центра хирургии Российской академии медицинских наук

30 июля 2007 в 17:30, просмотров: 644

Врачи уже признали имплант эффективным и безопасным устройством.

Как сообщил “МК” представитель компании–разработчика Валерий Плетнев, протез (на его создание ушло несколько лет) представляет собой фигуру достаточно сложной формы шириной примерно 1 см. Материал выбран не случайно. Дело в том, что титан идеально подходит для медицинских целей из-за его легкости и прочности. Что самое главное — титановые импланты не отторгаются, организм их попросту “не замечает”. Еще одно преимущество таких конструкций — в их относительной долговечности. Разработчики гарантируют протезу как минимум 15 лет безупречной службы. В настоящее время проводятся испытания протеза. Хирурги отмечают, что конструкция снимает боль, а также возвращает позвоночнику подвижность.

Устанавливать импланты будут по назначению врача. Предполагается, что такие протезы будут идеальны при остеохондрозе или травмах позвоночника. В таких случаях хирург заменит “слабое звено” на титановый имплант. Пациенту нужно будет лишь время от времени делать рентгеновское исследование. В случае необходимости искусственные межпозвоночные диски можно будет установить в нескольких местах позвоночника.



Партнеры