ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

30 июля 2007 в 17:23, просмотров: 232

Бокс

В планах старшего Кличко — Льюис

Украинский супертяжеловес Виталий Кличко, недавно вернувшийся в профессиональный бокс и готовящийся к первому поединку после долгого перерыва с Джамилем Маклайном, заявил немецкой прессе, что если он станет чемпионом, то американское телевидение посодействует организации их реванша с Ленноксом Льюисом, сообщает корреспондент “МК” Татьяна Артюхова. “Я недавно разговаривал с Льюисом, — сказал Кличко-старший, — и спросил: не собирается ли тот возвращаться на ринг? Леннокс ответил, что финансовое условие в этом случае должно широко раскрыть ему глаза. Так вот, я провел несколько переговоров и с уверенностью могу сказать, если я стану чемпионом мира, то американское телевидение предложит Льюису такие финансовые условия, что его глаза не закроются никогда”. Напоминаем, что поединок за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко проведет с победителем пары Олег Маскаев — Сэмюель Питер, бой которых пройдет 6 октября в США.

Теннис

Чакветадзе: второй титул подряд

Второй одиночный титул подряд и 9-й за карьеру завоевала в воскресенье россиянка Анна Чакветадзе. В американском Стэнфорде (призовой фонд турнира 600 тысяч долларов США) в финале она обыграла индианку Саню Мирза — 6:3, 6:2. По словам Анны, она осознала, что лучше избежать 3-го сета, поэтому максимально эффективно использовала оба первых, не доводя до решающего. Победа позволила ей подняться на строчку в новом рейтинг-листе WTA, и теперь она уже 6-я в списке. Победой для россиянина Дмитрия Турсунова тем временем завершились соревнования в Индианаполисе (525 000 долларов). В финале он победил канадца Данцевича — 6:4, 7:5. Это второй одиночный титул для игрока нашей сборной.

Велоспорт

Контадор выиграл “Тур де Франс”

Как и предполагалось, испанец Альберто Контадор из команды “Дискавери Чэннел” стал победителем веломногодневки “Тур де Франс”. 20-й, заключительный этап, финиш которого традиционно происходит у Триумфальной арки в Париже, стал для 24-летнего гонщика простой формальностью — он приехал 36-м, уступив победителю 5 секунд. Напомним, вопрос о чемпионе-2007 был снят после того, как прежний обладатель желтой майки был отозван своей группой с “Большой петли”. Что же касается Контадора, то он стал первым испанцем после легендарного Мигеля Индурайна, кому удалось выиграть многодневку. Лучшим россиянином в общем зачете стал петербуржец Владимир Карпец — он 14-й.

Футбол

Кубок Интертото. 3-й раунд. Ответный матч

“Рубин” (Казань, Россия) — “Рапид” (Вена, Австрия) — 0:0
Первый матч — 1:3.

“Рубин” остановился в шаге от выхода в Кубок УЕФА. Кстати, это оказалось под силу клубу “Тобол” из Казахстана, датскому “Ольборгу” и португальской “Лейрии”.



Партнеры