Андрей Тихонов: зря Вагнер смеялся!

После этого лидер подмосковного клуба понял, что ЦСКА не выиграет

30 июля 2007 в 17:21, просмотров: 349

…Капитан “Химок” Андрей Тихонов и главный тренер армейцев Валерий Газзаев обнимались перед выходом на поле, как лучшие друзья. Но на самом поле с первых же минут воскресного матча пошла настоящая заруба — дружба, как известно, дружбой, а очки врозь. Еще бы — соперники решают свои задачи: ЦСКА после осечек “Спартака” и “Зенита” в играх с “Лучом” и “Амкаром” соответственно было просто необходимо побеждать и сокращать отрыв от лидеров, “Химки” же находятся в пугающей близости от “зоны вылета” — и вынуждены настраиваться на победу даже в выездном матче с чемпионом.

Свой первый серьезный экзамен в Премьер-лиге, если помните, “Химки” сдавали как раз армейцам. Тогда, в начале апреля, химчане не дрогнули, отстояв на “Родине” ничью. Чем, признаться, многих удивили. В воскресенье ЦСКА тоже считался фаворитом — и вновь не смог подтвердить свой статус.

При этом команды создали множество моментов. Армейцы, в прошлом туре, в игре с “Локо”, усилиями Вагнера сумевшие прервать свою безголевую серию, длившуюся почти 600 минут, и в матче с “Химками” могли забить не раз — но бразильская атака раз за разом прощала соперника. Не отсиживались в обороне и химчане, но и их КПД, несмотря на массу острых эпизодов у ворот Мандрыкина, остался нулевым.

Как итог — ничья. Ей, надо полагать, совсем не рад Газзаев. Зато ничего не имеет против Тихонов.

— Андрей, довольны результатом игры?

— Для нас каждое очко на вес золота… Да, ЦСКА, пожалуй, был поактивней. Но и у нас были моменты. Ничья — закономерный исход. А вообще, лучше бы вместо двух ничьих с действующим чемпионом мы один раз победили, а один проиграли — и очков было бы больше.

— ЦСКА недавно прервал продолжительную “сухую” серию. Не было установки сыграть поплотней с бразильским атакующим дуэтом Вагнер—Жо?

— Ни на ЦСКА, ни на его нападающих специально не настраивались. В этом нет никакой необходимости: самоотдача в матчах с такими соперниками и так максимальна.

— Не опасались, что Вагнер, который и “Локо” в прошлом туре забил дважды, и на Кубке Америки в составе сборной Бразилии себя проявил, продолжит феерию?

— В самом начале игры (шла 55-я секунда. — А.П.) у Вагнера был отличный момент, чтобы распечатать наши ворота, но он не сумел этого сделать. Так вот — после этого он смеялся, был уверен, что еще забьет. А я в тот момент понял, что мы сегодня точно не проиграем…

— А что за массовые обнимания вы устроили после финального свистка?

— Мы всегда обнимаемся — таким образом благодарим друг друга за игру. Все же мы завоевали очко в игре с серьезным соперником.



Партнеры