Платить за малышей контрактники будут не по-детски

Тратить больше денег на содержание своих детей в дошкольных образовательных учреждениях придется теперь силовикам, проходящим службу по контракту во внутренних войсках МВД России

31 июля 2007 в 18:22, просмотров: 317

В соответствующем ведомственном приказе о льготах на малышей отныне исключена возможность полной оплаты стоимости детсадовских услуг.

Как стало известно “МК”, теперь пребывание одного ребенка в саду будет компенсироваться военнослужащим мамам и папам в размере 20% от общего размера родительских затрат. Второе по счету чадо контрактника обойдется государству в 50% стоимости дошкольного учреждения. На третьего ребенка и последующих детей власти готовы потратить больше всего — 70% платы. Ранее порядок был несколько иным. На плечи родителей ложилась мизерная сумма — 20% стоимости детсадика на первого ребенка, и 10% от всех расходов на трех и более несовершеннолетних детей.

“Детские” льготы оформляются специальным приказом командира воинской части, а размер компенсаций указывается в процентах. Кстати, если в семье произошли какие-либо перемены, влияющие на размер выплат, документ обязывает военных родителей незамедлительно доложить об этом начальству в форме рапорта.



    Партнеры