Малышу удалили со спины все лишнее

Опухоль весом более полукилограмма вырезали хирурги Тушинской детской городской больницы у маленького жителя подмосковных Мытищ

31 июля 2007 в 18:13, просмотров: 209

Из-за “шишки” на спине малыш долгое время спал только на животе.

Как сообщил “МК” заведующий отделением плановой хирургии Олег Поварнин, недавно родители привели на прием к врачу 3-летнего кроху. В результате порока развития подкожной клетчатки на спине у мальчика вскоре после рождения начала расти липома. К счастью, анализы показали, что опухоль доброкачественная. Родители не спешили обращаться за помощью к хирургам в надежде, что “шишка” рассосется. Однако липома продолжала расти и доставляла определенные сложности малышу. Было принято решение об операционном вмешательстве.

Под общим наркозом пациенту разрезали “шишку” и вытащили жировую ткань. Хирурги были удивлены — вес липомы превысил 0,5 кг! Вся операция заняла 1,5 часа. Уже через две недели мальчика выписали домой. Но не исключено, что через некоторое время снова придется обратиться к врачам. Особенность таких липом состоит в том, что крайне сложно увидеть их границы и вырезать опухоль вплоть до последней клетки. Поэтому часть оставшейся жировой ткани может снова начать расти. В этом случае малышу понадобится новая операция.



Партнеры