Эксперта по Дебюсси судят за торговлю лекарствами

Слабое зрение три года помогало профессиональному музыканту заниматься мошенничеством

31 июля 2007 в 18:08, просмотров: 255

Недавно перед Коптевским судом предстала профессиональный пианист. Женщина бросила свое ремесло и создала подпольную сеть аптечных киосков после того, как стала плохо видеть.

Как стало известно “МК”, аптечным бизнесом москвичка занялась в 2004-м. До этого дама успешно занималась фортепьяно, закончила консерваторию, а в 2000 году защитила кандидатскую диссертацию на тему “Мистерия Дебюсси “Мученичество святого Себастьяна” в культурном контексте эпохи”. Несколько раз она становилась призером международных конкурсов. Однако со временем дама стала терять зрение на фоне болезней, которые перенесла еще в детстве. Тогда женщина решила сменить профессию. Москвичка открыла три аптеки — на севере и в центре столицы. Причем лицензия на три аптечных пункта была всего одна, но и та оказалась фальшивой. Предпринимателя разоблачили после того, как частная компания, торговавшая медикаментами, закупила в ее фирме небольшую партию лекарственного средства линекс. Позже Минздрав обнаружил, что лекарство поддельное. Честные коммерсанты пожаловались в милицию на руководителя сомнительной организации.

В Главном следственного управлении при ГУВД Москвы “МК” сообщили, что в отношении женщины-коммерсанта возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Кстати, дама поразила сотрудников милиции ответом на вопрос, почему отсутствовала лицензия на фирму. Музыкант заявила, что она — инвалид 1-й группы и ввиду плохого зрения не могла участвовать в получении лицензии, а также проверить ее наличие. В ближайшее время ее ждет суд.



    Партнеры