Разбившийся “Ан” мог везти запчасти для Уго Чавеса

Новые подробности катастрофы “Ан-12” в Подмосковье, перевозившего секретный груз на авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре, стали известны “МК”

31 июля 2007 в 18:04, просмотров: 399

По нашим данным, трагедия в окрестностях “Домодедово” может аукнуться в далекой Венесуэле.

Напомним, в воскресной авиакатастрофе погибли 7 летчиков и сгорело 9 тонн авиаоборудования. Что это было за оборудование, власти тщательно скрывают. Есть сведения, что запчасти предназначались для строительства истребителей “Су-30”. Эти самолеты (всего 30 штук) согласно контракту должны быть поставлены в Венесуэлу.

Цена контракта — около 3 миллиардов долларов. Очевидно, катастрофа в Подмосковье может сильно осложнить (по крайней мере, по времени) выполнение условий договора.

Вместе с тем по-прежнему циркулируют слухи о том, что на борту “Ан-12” находились запчасти для нового пассажирского самолета “Суперджет” — его также планируется строить на заводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Хотя на самом предприятии это опровергают. Возможно, истина лежит посередине, т.е. “Ан-12” вез оборудование и для “Су”, и для “Суперджета”.

Кстати, после предварительных экспертиз специалисты сделали вывод, что причиной катастрофы самолета стал все же отказ одного из двух двигателей.



Партнеры