Хулиганы обстреляли москвичей патронами для медвежьей охоты

Странную забаву в буквальном смысле взяли на вооружение двое жителей столицы

31 июля 2007 в 18:01, просмотров: 243

Хулиганы учинили стрельбу из охотничьего карабина прямо по окнам соседнего дома.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел февральским вечером. К своему знакомому на 6-ю Кожуховскую улицу пришли в гости приятели 20 и 22 лет от роду. Друзей сопровождали их девушки. В разгар застолья хозяин квартиры достал из сейфа нарезной охотничий карабин “Сайга-М3”, чтобы похвастаться оружием. Потом мужчина решил ненадолго заглянуть к соседке, а гости остались в квартире. Хозяин жилища не убрал в сейф ружье, и опасная игрушка не осталась без внимания. Разогретым алкоголем парням захотелось продемонстрировать свою удаль девушкам. Они взяли карабин, зарядили его и вышли на балкон. К слову, патроны, которыми было заряжено оружие, подходят для охоты на медведей. “Охотники” стали искать подходящую мишень, но не придумали ничего лучше, как взять на мушку окна дома, расположенного напротив.

Один из жильцов был на кухне, когда вдруг услышал за спиной хлопок и звон разбившегося оконного стекла. Его близкие находились в другой комнате. А жилец другой квартиры, на свое счастье, оказался в ванной.

Перепуганные жильцы вызвали милицию. Стрелков нашли спустя пару дней. Они сразу же признались в содеянном. На днях Лефортовский суд отправил каждого хулигана на год в колонию общего режима.



Партнеры