В Москве сгорела дорогая крыша

Пожар в элитном жилом комплексе “Золотые ключи-1”

31 июля 2007 в 17:28, просмотров: 720

Пожар начался 30 июля около 18 часов. По словам пресс-секретаря Главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева, “причиной возгорания стало проведение ремонтных работ на кровле мансарды”. Ранее агентства, ссылаясь на источники в противопожарной службе столицы, передавали, что горел пятый этаж административного корпуса здания. Обозреватель “МК” видел все своими глазами да еще и снял на камеру.

Последней потушили круглую острую башенку, языки пламени вырывались оттуда уже после девяти вечера, когда, по официальной информации, пожар уже был потушен. Пожарные срывали с башенки кровлю и бросали вниз. И не успокоились, пока от башенки не остался один скелет. Общая площадь возгорания, по данным МЧС, составила 150 квадратных метров. Но каких метров! Один квадратный метр в “Золотых ключах” стоит 20 тысяч долларов. Огонь пожирал эти золотые метры с равнодушием стихии.

“Золотые ключи-1” — самый первый элитный жилой комплекс в Москве. Обнесен забором, охрана по периметру, без специального разрешения даже милиционер не может туда зайти. Среди зевак, наблюдавших за пожаром с плохо скрываемым злорадством, тут же распространился слух, что горит квартира богатого чиновника.

— Да это же административный этаж! — сказал охранник.

Слух трансформировался. Теперь стали судачить, что горит квартира чиновника из Администрации Президента, а то и самого премьера.

— Курил пьяный в постели!

— Утюг забыл выключить!

— Так ему и надо!

К горящей башенке поднималась лестница с закрепленным на ней брандспойтом.

— А чего ж они вертолет-то не вызовут? — недоумевали одни.

— Да, вертолет бы не помешал, — глумились другие. — Штурмовой “Ми-24”, с крупнокалиберным пулеметом.
С наступлением сумерек пожар потушили. Никто не пострадал. Но зрители все равно получили удовольствие.



КСТАТИ

Причиной пожара, со слов жильцов, стала забытая рабочими, утеплявшими крышу, газовая горелка. Именно она подожгла деревянные перегородки и стропила, которые составляют “скелет” всей конструкции мансарды. Огонь успел уничтожить только утеплитель. Крыша, к счастью, устояла. Но, как выяснил “МК”, от огня и воды, которую вылили на пламя пожарные, пострадала квартира, индийца Анджи Динеша и его жены — хозяйки модных бутиков Анжу Шахани. Они живут как раз под той частью мансарды, которая сгорела.

Жилье иностранцев, как признавала в многочисленных интервью г-жа Шахани, было больше похоже на дорогой салон. Анжу несколько лет собирала и привозила из Индии уникальные вещи, созданные ведущими индийскими дизайнерами. Вечерами их показывали друзьям. Чтобы квартира окончательно не превратилась в бутик, муж предложил жене открыть салон вне дома. Но масса дорогих предметов интерьера оставалась именно в квартире.

Кстати, “Золотые ключи” — адрес многих VIPов. В том же корпусе в свое время жил бывший муж певицы Кристины Орбакайте Руслан Байсаров. А в соседнем — первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев.



Партнеры