Скандальному журналисту помешали выбить долг

В криминальную историю угодил специальный корреспондент при секретариате “Российской газеты” - издания Правительства РФ

1 августа 2007 в 18:29, просмотров: 478

29-летний журналист Захар Артемьев попался на… грабеже!

Как стало известно “МК”, 29-летний репортер был схвачен во вторник днем при попытке выбить деньги из 19-летнего гастарбайтера, приезжего из Тверской области. Их знакомство началось еще раньше, причем также с криминального инцидента. По одной из версий, гость столицы после дорожно-транспортного происшествия, случившегося по его вине, остался должен журналисту 1000 евро, но отдавать не спешил. По другой гипотезе, тверичанин украл у Артемьева барсетку. Впрочем, есть еще одна версия: гастарбайтер был должен денег сестре Захара. Так или иначе, но корреспондент решил выбить долг из обидчика.

В компании друзей детства, 31-летнего охранника одного из ЧОПов и 30-летнего автомеханика, журналист явился в коммуналку на Новом Арбате, где юноша коротал вечер у своей подруги. Они потребовали компенсации, но молодой человек начал сопротивляться. Тогда визитеры сорвали серебряную цепочку с шеи и отняли у него 5 тысяч рублей. Более того, его вознамерились “поставить на счетчик”: он должен был выплатить нападавшим 200 долларов через пару часов, а 1000 евро - к вечеру. Друзья подкрепили свои претензии серией ударов.

Пострадавший обратился в милицию, и хулиганы были задержаны в тот же день, когда вновь пришли к жильцу коммуналки за долгом.

В “Российской газете” шокированы задержанием их коллеги. Правда, журналисты не скрывают, что у Артемьева довольно специфическая репутация. Он окончил в США университет San Jose State Univercity по профилю “компьютерная наука”, служил в регулярной армии США и написал об этом книгу “Американские солдаты говорят с акцентом”. Сам Захар неоднократно приписывал себе родство с известными людьми: например, что солист группы “Корни” Павел Артемьев - его двоюродный брат, а сам он является отцом ребенка популярной радиоведущей Тутты Ларсен. Что из этого набора правда, а что - нет, сказать сложно. В свое время Артемьев работал в “Экспресс-газете”, специализируясь на скандальных материалах, а в мае этого года перешел в “Российскую газету”. Как спецкор при секретариате, он должен был писать на самый широкий круг тем, но за два месяца ничем особенным себя не проявил.



Партнеры