Серийного насильника нашли по следу от колеса

Негодяя, изнасиловавшего в мае под Наро-Фоминском двух малолетних девочек, удалось разыскать на днях сотрудникам местного уголовного розыска

1 августа 2007 в 18:27, просмотров: 413

Он скрывался в Пензе. Сыщики совместно с пензенскими коллегами арестовали извращенца и сегодня должны привезти его в Наро-Фоминск.

Как в свое время сообщал “МК”, вечером 6 мая у деревни Веселово водитель зеленых “Жигулей” десятой модели заманил в машину двух девочек 7 и 8 лет от роду. Он обещал покатать их по деревне и показать своих кроликов. Но вместо подворья мужчина вывез малышек в лес и там стал запугивать, а потом насиловал обеих малышек. Изверга не остановили мольбы девочек и просьбы отпустить их домой. Он повредил обеим половые органы, бросил бедняжек в лесу и скрылся. Девочки, истекая кровью, сами сумели дойти до ближайшей дороги.

Там их подобрали местные жители. В милиции пострадавшие подробно описали своего мучителя и его машину.

Оперативники сразу стали искать преступника. По горячим следам в Наро-Фоминском районе задержать насильника не удалось. Ориентировки с приметами извращенца были разосланы во все районы Московской области. 12 мая под Можайском был задержан мужчина, похожий по приметам на извращенца. Он был пьян и сначала взял вину на себя. Но позже, когда задержанный протрезвел, выяснилось, что к преступлению у деревни Веселово он отношения не имеет. Поиски продолжились.

Вскоре на стоянке одного из авторынков была обнаружена “десятка”, похожая на ту, которую использовал преступник. Оказалось, что ее выставил на продажу 44-летний житель Наро-Фоминского района Степан Шкуратов. На совести этого человека были аналогичные преступления. За них он отсидел в тюрьме больше половины своей жизни — в общей сложности 23 года. Естественно, он попал под подозрение, и его стали искать.

На своей квартире он не появлялся, билеты на поезда и самолеты не покупал. Шкуратова объявили в розыск.

Его портреты были показаны в криминальных хрониках на ТВ и опубликованы в газетах. Но нашли его сыщики оперативным путем. Они выяснили, что сразу после преступления, совершенного в Веселово, насильник выставил машину на продажу, купил билет на автобус и уехал в Пермь. Там он снял по объявлению квартиру и затаился. Он не поддерживал связей и вел скромный и уединенный образ жизни.

При задержании Шкуратов не оказал сопротивления и сразу сознался в содеянном.



    Партнеры