Часть Филевской линии метро закроют на два дня

На два дня лишиться метро предстоит жителям западных районов столицы. 18 и 19 августа закроются сразу три станции — “Крылатское”, “Молодежная” и “Кунцевская”.

1 августа 2007 в 17:49, просмотров: 437

Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, закрытие отрезка “голубой” ветки от “Крылатского” до “Кунцевской” связано со строительством Строгинско-Митинской линии. Перед тем как ввести в строй новый участок Арбатско-Покровского радиуса от “Парка Победы” до “Строгино”, необходимо реконструировать путевые устройства на Филевской линии. Здесь планируется уложить два стрелочных перевода, сдвинуть пути и переместить контактный рельс. После пуска вновь сооруженного “синего” отрезка к нему отойдут станции “Молодежная” и “Крылатское”. Конечной станцией Филевской ветки станет “Кунцевская”, которая будет пересадочной на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии.

На время вынужденного простоя участка Филевского радиуса планируется организовать компенсационный маршрут автобуса “М”. Он станет возить пассажиров от станции “Крылатское” до метро “Пионерская” с остановками у станций “Молодежная” и “Кунцевская”. На станциях Филевской линии установят информационные щиты, гласящие о временном закрытии станций и работе автобуса “М”, и стойки со стрелками, указывающими направление к местам посадки-высадки. Такие же указатели разместят на расположенных в черте города платформах Белорусского направления Московской железной дороги.

В связи с закрытием сабвея 18 и 19 августа намечено изменить движение наземного транспорта — сразу несколько улиц временно станут односторонними. В одном направлении поедут Малая Филевская улица в сторону центра от станции “Пионерская” до Минской улицы, Минский проезд в сторону Большой Филевской улицы и улица Полосухина в сторону Малой Филевской улицы. Кроме того, в течение двух дней на всех этих территориях будет запрещена стоянка автомобилей.

Предполагается, что с 20 августа “голубая” ветка столичной подземки начнет работать в обычном режиме.




Партнеры