Драмы легкого поведения

Проститутками в столице хотят быть все: и скромные девушки, и замужние дамы

1 августа 2007 в 17:43, просмотров: 745

Когда корреспондент “МК” дал в газету “провокационное” объявление: “На работу требуются девушки, зарплата 3000 долларов”, — честно говоря, не рассчитывал на шквал звонков. Все-таки нефть сейчас дорогая, так называемая отечественная экономика на подъеме… Есть куда праздным людям руки приложить, даже ноги. Не рассчитывал — и ошибся. Ибо проституция — это не только когда есть нечего да семеро по лавкам. Это еще и призвание.

Уже первые звонки буквально обескураживали. Я стыдился, даже запинался в разговоре с претендентками на должности жриц любви, а сами девушки ничего предосудительного ни в объявлении, ни в самом разговоре не видели…

— Здравствуйте, я по объявлению, — голосок в трубке был бодр и весел. — Что делать-то надо?
(То есть сам текст “объявы” звонящую не насторожил.)

— Да как вам сказать… Оказывать интим-услуги в элитном заведении.

— Э-э-э... Это не совсем то, на что я рассчитывала… А условия-то какие?

Заметьте: собеседница не оскорбилась, трубку не бросила, а живо поинтересовалась условиями. Причем, по ее словам, опыта работы в сфере интим-услуг у нее не было. То есть я разговаривал с обычной гражданкой, и она вполне допускала мысль о трудоустройстве в бордель. Причем девушка готова была выйти на работу хоть завтра, но вот закавыка — ей необходимо было отъехать на пару недель из Москвы. Договорились созвониться.

Следующий звонок.

— Мы сестры, приехали из Петрозаводска, но “работали” в салоне в Питере. У вас какой процент?

— Да как обычно.

— 40 на 60? (40% девушке, остальное хозяину. — “МК”.) Только мы в Центральном округе работать не будем. У меня там бывший муж в милиции служит…

Питерские сестры обещали встретиться со мной на следующий день, но назавтра заявили, что нашли другой салон. Оказалось, что конкуренция в этом виде деятельности жесткая, девушек найти сложно. Вот и прохлопал я перспективных работниц. Пришлось наступить на горло собственной лени и взяться за дело всерьез.

Девушка Вика. Я, когда ее увидел, подумал, что не все ей по телефону разъяснил. И поэтому сейчас буду бит по роже. Роскошная внешность, блондинка, высокий рост, голубые глаза. Москвичка…

Вика согласна работать только на выезд. Опыта работы не имеет.

— А чего позвонила? — спрашиваю. — Больше делать нечего?

— Так надо ремонт сделать, вот я и решила, что так проще всего. Да и знакомые девчата как-то рассказывали, что меньше полторы “штуки” “зелени” не зарабатывают.

— А не страшно? Со всеми подряд, за деньги…

— А за бесплатно не стремно? Так хоть денег скоплю.

За годы работы репортером пришлось мне избавиться от множества иллюзий. Но все же…

Впрочем, что-то подсказывало, что и это еще не предел падения дамской морали. Предчувствия не обманули.

Следующую даму зовут Наташа. По ходу разговора выясняется, что она замужем. Ну, замужем и замужем. Но тут выяснилось, что муж в курсе ее будущей “работы”. Мало того, сам он, безработный москвич, сейчас на юге. На отдыхе от таких же “трудов”. К слову, он значительно моложе Наташи, а молодым у нас везде дорога. Так что зря я на женщин пенял. Мужчины не отстают.

Думаете, все? Нет. Вот обычный московский мини-бордель на дому — съемная квартира-“однушка”. В комнате трудится в поте лица очередная претендентка на должность в “моем салоне” — Ира. А я сижу и беседую на кухне с ее мужем-москвичом. Он не работает. Но и не пьет. Ира тоже не пьет, но работает в эту самую минуту за стеной. В кухне все очень хорошо слышно, сразу понятно, что девушка — ударница, филонить не будет. “Обидно” только, что мужа ее взять на работу в “мое предприятие” не удастся. Он даже машину водить не умеет. О чем за чашкой чая жалеет вслух. Я обещаю содействие в трудоустройстве в том случае, если Игорь получит права…

— Алле, я по поводу работы. У меня вот только одна проблема. Я по возрасту не очень девушка. Подойду? — интересуется очередная дама.

Говорю, что, мол, смотреть надо. Встречаемся. На самом деле — девушка. 43 года. Опыта нет. Но где-то услышала, что женщины ее возраста хорошо востребованы и оплачиваются. Говорю, что при следующей встрече надо будет сфотографироваться для интернет-портфолио в обнаженном виде. Ответ: никаких проблем.

Спешу обратить ваше внимание на то обстоятельство, что все дамы, с которыми я беседовал, имели российское гражданство, а значит, есть шанс на то, что кто-нибудь из родственников или знакомых их в Сети опознает. Но это им все равно.



    Партнеры