Дебаркадеры уберут с пути туристов

Очистить русло Водоотводного канала в районе Болотной и Якиманской набережных намерены столичные власти

2 августа 2007 в 17:12, просмотров: 296

Вместе с мусором с речной глади исчезнут и расположенные здесь дебаркадеры.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, сейчас вдоль обеих набережных стоят пять плавучих платформ, на которых размещены кафе и рестораны. Убрать предприятия общепита с водной поверхности решено из-за того, что место их дислокации противоречит нормам природоохранного законодательства. Кроме того, сейчас ведутся работы по восстановлению набережных, попадающих в сооружаемую пешеходную зону в районе храма Христа Спасителя. И дебаркадеры не вписываются в концепцию будущей территории туристического осмотра.

В течение ближайшей недели рестораны, качающиеся на волнах Водоотводного канала, будут отключены от тепловых и электрических сетей. А уже к 15 августа все дебаркадеры демонтируют. После этого на освобожденное речное пространство выйдет специализированная техника, призванная расчистить русло канала и углубить его дно. Плоты, на которых закреплены особые экскаваторы, вычерпывающие с речного дна грязь и ил, станут бороздить просторы канала до 27 августа.

Открытие второй очереди пешего маршрута для туристов от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной состоится в канун Дня города.



    Партнеры