Гольф под дождем

Участников Russian Open осадками не напугаешь

2 августа 2007 в 17:03, просмотров: 606

— Вы мой мячик не видели? — поинтересовался у корреспондентов “МК” харизматичный олигарх Сергей Лисовский, которого мы увидели в нахабинском “Москоу Кантри Клаб ГлавУпДК” во время традиционного VIP-турнира Pro-Am накануне старта самого крупного гольф-события в России — Russian Open.

Впрочем, не заметить такого импозантного джентльмена было просто невозможно: Лисовский был в такой яркой рубашке, что затмил даже голливудского киногероя Дона Джонсона…

— Честно говоря, мы даже хотели сфотографировать полет вашего мячика, но не успели! — пошутили в ответ мы с фотографом Натальей Губернаторовой, проносясь мимо в электромобильчике. Лисовский слегка смутился, потом исчез в зарослях и крикнул оттуда:

— Все, нашел! Так что лучше отойдите, а то попасть могу…

И только мы резко тормознули, как Сергей отличным ударом выбил из леса мяч, который просвистел в нескольких сантиметрах от нас и упал фактически на “грин”. А мы отправились дальше — искать мистера Дона Джонсона. Надо же было убедиться, что он не обманул в эксклюзивном интервью “МК” и действительно мастерски управляется с клюшкой. Но Джонсон, похоже, жутко нервничал, настраиваясь на удар под прицелом кинокамер и фотоаппаратов. Впрочем, выглядел он вполне бодро, а одет был, как говорится, скромно, но со вкусом: белая рубашка, темные брюки — не придерешься.

— Не ожидала, что он и в самом деле так серьезно отнесется к турниру! — говорю ведущему российскому тренеру по гольфу и директору юношеской гольф-академии в Нахабине Игорю Ивашину.

— Он на самом деле сейчас очень хороший “пат” сделал, правда, чуть сильнее, чем надо, ударил.

Вообще, звезд на турнире хватало. К примеру, за команду “Интеко” выступала одна из самых перспективных российских гольфисток, олимпийская чемпионка Сиднея-2000 по художественной гимнастике Вера Шиманская.

Кстати, радовал командный дух этого “флайта”. Как оказалось, это основной принцип компании “Интеко”, которая не только успешно занимается девелопментом, но и уже давно поддерживает гольф. Причем в самых разных направлениях. Это и спонсорское участие в турнирах — не случайно же “Интеко” стала партнером организаторов самого престижного турнира в России Russian Open. Помимо этого компания поддерживает юношескую сборную страны по гольфу. Так что команду “Интеко”, которую возглавлял вице-президент Константин Эдель, несомненно, ждет серьезное будущее и в деловой жизни, и на гольф-полях.

А вот ожидаемый с таким нетерпением Гус Хиддинк — главный тренер сборной России по футболу — так и не приехал, хотя его фамилия была во всех протоколах. Ничего не попишешь — не отпустили футбольные дела.

Зато весьма успешно выступил другой представитель Голландии Джерри Ван Моурик и его супруга Светлана Ван Моурик.

Ничто не могло испортить настроение игрокам в такой удивительный солнечный день, который уже на следующее утро — в первый игровой день Russian Open-2007 — сменился серым небом и проливным дождем.

Впрочем, истинным гольфистам к дождику не привыкать, да и призовой фонд в 2 миллиона долларов с автомобилем “БМВ” на призовой лунке душу грели…



Партнеры