Троллейбус под градусом

В его салоне опрокидывают по рюмке за каждую остановку

3 августа 2007 в 16:43, просмотров: 466

— Уважаемые пассажиры! Проверьте еще раз, достаточно ли вы запаслись алкоголем и едой до следующей остановки, — приятный мужской баритон раздается из кабины водителя троллейбуса. — Будем кататься целый час.

Необычный маршрутный троллейбус-кафе курсирует по улицам Красноярска. Пассажиры приносят выпивку и закуску с собой. Если закончились запасы — не беда, пополнить их можно на любой остановке по требованию.

Когда-то этот троллейбус был самым заурядным и ржавел в депо, как списанный и никому не нужный. Но в его судьбу вмешался красноярец Виктор Дулов, который давно вынашивал идею придумать нечто неординарное и порадовать горожан. Троллейбус отремонтировали, поставили в салоне столики на 28 посадочных мест, отвели место для курения и вывели на маршрут. Теперь от желающих проехаться с комфортом нет отбоя, поэтому пассажиры бронируют места в кафе на колесах через диспетчера. Стоимость билетика — 100 рублей.

— Я каждый день езжу на этом троллейбусе после работы, — говорит завсегдатай чудо-машины Евгений. — Забиваю стрелку с друзьями, и они присоединяются ко мне на остановках. Приятное с полезным сочетаем: пока доедем до дома — уже “тепленькие”.

После пятой остановки, равной количеству выпитых рюмок, как правило, в троллейбусе начинаются песни и пляски. По просьбе постоянных клиентов в салоне установили караоке и магнитофон. Охраны в троллейбусе нет, но разборки среди посетителей — редкость, ведь маршрут проходит мимо районного отделения милиции, о чем неоднократно объявляется в микрофон.

— У нас в троллейбус даже стриптизеров заказывают, — не без гордости говорит руководитель проекта Виктор Дулов. — Кроме того, здесь прошли уже 4 студенческие свадьбы. Одна из пар познакомилась именно в нашем троллейбусе. Это удобно, когда гостей немного и денег тоже. Кроме того, свадьба получается мобильной, можно столько различных мест в городе посетить, причем без всяких пробок.

Как только граждане не используют прогулочный троллейбус: для романтических свиданий, дней рождения и юбилеев.

— Однажды к нам обратилась парочка с просьбой поставить на столиках свечи и выключить свет, — вспоминает Виктор Дулов. — Троллейбус они арендовали на два часа. Мы с пониманием относимся к молодежи, сами такие были.

Пока выпивку и закуску пассажиры приносят с собой. СЭС не разрешает устраивать кафе с горячими закусками.

Кроме того, в кафе на колесах, не ровен час, официантки могут облить посетителя или при резком торможении опрокинуть на него тарелку.

— В наших планах — запустить автобус-пикник. То есть автобус с пассажирами выезжает на природу, да еще и служит им ночлегом, — делится идеями Виктор Дулов. — А также хотим организовать трамвай–оркестр. В таком трамвае, например, можно установить рояль и устраивать вечера классической музыки.



    Партнеры