Голый гольф

Английский гольфист обнажил душу перед корреспондентом “МК”

3 августа 2007 в 16:34, просмотров: 1049

Гольфист без одежды — сильное зрелище. Корреспонденту “МК” довелось убедиться в этом лично, оказавшись в бассейне “Москоу Кантри Клаб ГлавУпДК”. Представьте: когда гольфист выныривает, кажется, что человек купается в белой майке. Видимо, совершенно нет времени хоть раз позагорать по-человечески…

Но самое интересное, что этот гольфист оказался не кем иным, как победителем любительского чемпионата России-2007, который проходил незадолго до профессионального — Russian Open. Зовут его Крис Вуд, он англичанин, и ему всего 19 лет. В качестве бонуса за победу ему дали “уайлд кард” Russian Open — и он с горящими глазами согласился второй раз подряд приехать в Россию.

— Мне на самом деле очень у вас понравилось, — признался англичанин и согласился попозировать для нас на лоне природы.

В первый день турнира Вуд показал весьма достойный результат — прошел в “пар”, то есть не сделал ни одного лишнего удара. И это при том, что погода была отвратная — мало того что лило с утра до вечера, так еще и замерзли все до чертиков. Что игроки, что болельщики.

Российских игроков на этот раз было пятеро. Бондаренко и Груздов вышли в статусе профессионалов, а Виноградов, Павлов и Морозов были допущены как ведущие любители. Все сыграли достойно. Дмитрий Виноградов поначалу вообще шел в “-3”, а закончил первый круг с результатом “+1”. Так что у него был отличный шанс пройти злополучный отборочный кат, который за всю историю Russian Open только один российский игрок и проходил. И, конечно, юниор Михаил Морозов порадовал. Обидно, что дождь не дал ему доиграть круг в первый же день! Но 16 лунок он закончил с отличным счетом “+2”. И надо было видеть, как переживал в это время за Мишу его отец — Михаил Морозов-старший…

— Ну что же они не выкладывают следующую лунку, не пойму, — волновался он, глядя на табло. Как чувствовал, что игра оборвется, — стемнело.

…А вот у Григория Бондаренко ситуация складывалась сложнее — хотя он серьезно готовился к Russian Open и накануне выступал в турнире Pro-Am за команду “Интеко” вместе с вице-президентом этой компании Константином Эделем и олимпийской чемпионкой Сиднея по художественной гимнастике Верой Шиманской.

Надо признать, представители “Интеко” очень болели за Гришу. Вообще, компания помогает в развитии карьеры не только Бондаренко, но и другим талантливым молодым российским игрокам.



    Партнеры