Бышовец возглавит “Реал”?

Мадридцы учат фамилию главного тренера “Локомотива”!

3 августа 2007 в 16:33, просмотров: 1022

Формально Кубок РЖД стартовал вчера в 18.00 по московскому времени, когда на стадионе “Локомотив” состоялась помпезная церемония открытия турнира. Но точкой отсчета вполне можно считать момент, когда в четверг вечером “Реал”, “Милан” и ПСВ прилетели в Москву. Увы, не в боевых составах.

“Милан” из-за травм недосчитался Мальдини, Джилардино, Индзаги и Роналдо. Кроме того, в делегации красно-черных не оказалось двух высоких руководителей — вице-президента Адриано Галлиани и генерального директора Ариедо Брайды, которые сейчас находятся в Бразилии на переговорах по поводу приобретения очередной юной бразильской звездочки Алешандре Пату. ПСВ опять же по медицинским причинам лишился своей главной звезды — нападающего Фарфана. А “Реал” привез двух “туристов” — ван Нистелроя и Каннаваро. Причем последний выбыл из строя буквально несколько дней назад — во время товарищеского матча с “Ганновером”.

Ненастная московская погода немного спутала карты импортным гостям. Если изначально у них было желание вчера утром прогуляться по Красной площади, то из-за моросящего дождя планы пришлось изменить. “Милан” даже отказался от предматчевой тренировки, а вот “Реал” и ПСВ, к радости российских болельщиков, полчасика попинали мяч в “Лужниках”.

5 евро — столько стоит посещение тренировки “Реала” в Мадриде, на которые обычно собирается по нескольку тысяч “инчас”, или, по-нашему, фанатов. В “Лужниках” же, где “Королевский клуб” разминался перед схваткой с “Локомотивом”, зрителей было совсем немного — человек 20—30 на маленькой трибуне Детского городка — да столько же зевак, расположившихся за забором.

Понятно, что без Роналдо, Зидана, Бекхэма и Роберто Карлоса нынешний “Реал” несколько потускнел, но и на Рауля с ван Нистелроем — главных звезд чемпионов Испании — посмотреть не каждый день шанс выпадает.

“А где главный тренер “Локо”?” — поинтересовались из тренерского штаба мадридского клуба. Чем так заинтересовал испанцев наставник “железнодорожников”, неизвестно. Помня о тренерской чехарде, происходящей в “Реале” в последние годы, сразу пришла на ум шальная мысль: неужели Анатолий Федорович на заметке у боссов “Реала”? На всякий случай испанцам объяснили, как правильно по слогам произносится имя и отчество главного тренера “Локо”. А если серьезно, то в тренировке самого титулованного клуба Европы не было ничего необычного. Разминка, растяжка, квадраты и двухсторонка — стандартный набор. На поле вышли 27 игроков, из которых лишь ван Нистелрой, о травме которого сообщалось ранее, занимался отдельно. Ну а на вопрос, зачем “Реал” приехал в Москву, последовал ответ: посмотреть Кремль и выиграть Кубок РЖД.

На прошедшей в швейцарском Ньоне жеребьевке стали известны соперники, которые сразятся в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов за выход в групповой этап:

“СПАРТАК” (РОССИЯ) — “Селтик” (Шотландия)

“Вентспилс” (Латвия) / “Зальцбург” (Австрия) — “Пюник” (Армения) / “Шахтер” (Украина)

“Генк” (Бельгия) / “Сараево” (Босния и Герцеговина) — “Динамо” (Украина)



Партнеры