НЕ ПРОПУСТИ!

3 августа 2007 в 15:17, просмотров: 277

ДЕТСКИЙ ФУТБОЛ

ГАЛОПОМ ПО СТАДИОНАМ

5 августа на стадионе «Крылья Советов» определится первый победитель детского международного турнира «Локобол-2007-РЖД».

В столицу съехались 20 лучших команд 1996–97 г.р., победители отборочных турниров фестиваля футбола «Локобол-2007-РЖД». Среди них в фаворитах ходят московский «Локомотив», подольский «Витязь», муромский «Локомотив-Сормович», тамбовский «Локомотив-Русич» и ярославский «Шинник».

Награждение чемпиона ожидается в перерыве финального матча Кубка РЖД. Оказаться на одном поле со звездами «Реала», «Милана», ПСВ и «Локомотива» – дополнительный стимул для мальчишек.

Детский международный турнир «Локобол-2007-РЖД».
Место проведения: стадион «Крылья Советов»
(пр-т Буденного, 17А).
Проезд: ст. м. «Семеновская».
Начало в 10.30. Вход свободный.

УЛИЧНЫЙ БАСКЕТБОЛ

КОРОНА РОССИЙСКОГО АСФАЛЬТА

Сегодня в Центре уличного баскетбола «Рижка» 16 сильнейших команд страны разыграют титул чемпиона России по уличному баскетболу (3x3).

За победу поборются победители региональных соревнований из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Краснодара, Сочи, Иванова, Вологды, Владивостока и Хабаровска. Прошлогодний чемпион России команда «Вафанкула» провалила первенство Москвы и не пробилась в российский финал. Так что в этом году будет новый чемпион.

В числе главных фаворитов столичные команды – двукратный чемпион страны «Игуана», молодые «Перевертыши», опытный «Магазин Стритбол».

Кроме того, на Рижке пройдет турнир для хорошо зарекомендовавших себя в течение сезона московских (и не только) команд, не попавших на российский чемпионат, а также VIP-турнир. Планируется проведение различных конкурсов.

Ну а начнется спортивная программа дня суперзрелищными поединками. Команды «Игуана» и «Перевертыши», имеющие одинаковые показатели по итогам чемпионата Москвы, разыграют первенство столицы в очном споре. А коллективы «Гусев», «Завтра пикник» и «Черный слэмданк», не поделившие между собой последнюю путевку в российский финал от московского чемпионата, в своеобразном мини-турнире определят, кому она достанется.

Чемпионат России по уличному баскетболу.

4 августа.

Место проведения: Центр уличного баскетбола «Рижка» (Сущевский вал, 56).
Проезд: ст. м. «Рижская».
Начало в 10.00.
Тел. 540-47-15.
Вход свободный.

ЩИТ И МЯЧ

 Мужская сборная России проводит в Латвии второй сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы в Испании, который стартует 3 сентября. Дэвид Блат пригласил следующих игроков: защитники – Захар Пашутин, Антон Понкрашов (оба – ЦСКА), Сергей Быков, Петр Самойленко (оба – «Динамо» М), Виталий Фридзон («Химки»), Николай Падиус (УНИКС) и Егор Вяльцев («Урал-Грейт»); форварды – Андрей Кириленко («Юта», НБА), Сергей Моня, Юрий Васильев (оба – «Динамо» М), Федор Дмитриев («Триумф» МО), Никита Шабалкин («Химки»), Дмитрий Флис («Ховентуд», Испания), Виктор Хряпа («Чикаго»); центровые Алексей Саврасенко (ЦСКА), Никита Моргунов («Триумф» МО).

Защитник ЦСКА Джон Роберт Холден должен присоединиться к сборной России в ближайшие дни.

10 августа сборная России проведет контрольный матч с латышами. 12 августа в Вильнюсе сыграет с Литвой на Суперкубок федераций. Затем планируются два сбора в Москве на базе УСК ЦСКА, а также участие в международных турнирах в Париже и в немецком Бамберге.

 Женская сборная России продолжает подготовку к континентальному первенству, которое пройдет с 24 сентября по 7 октября в Италии. Сейчас наши девушки осели на тренировочной базе в Новогорске. А накануне подопечные Игоря Грудина вернулись с Апеннинского полуострова, где провели первый тренировочный сбор.

15 кандидатов в национальную команду провели два спарринга с итальянками. Первый из них завершился в нашу пользу – 61:55, второй – в пользу хозяек – 85:76. В составе нашей команды были нападающие – Татьяна Щеголева, Наталья Водопьянова, Марина Кузина, Ирина Соколовская, Людмила Сапова; центровые – Мария Степанова, Элен Шакирова, Ирина Осипова, Екатерина Лисина; защитники – Илона Корстин, Оксана Рахматулина, Екатерина Демагина, Валентина Лещева, Марина Карпунина и Елена Данилочкина.

Следующим этапом подготовки станут турниры в Италии и Франции. Затем сборная России проведет два сбора в подмосковном Видном и спарринги в Чехии.



Партнеры