Нокаут по-столичному

3 августа 2007 в 15:13, просмотров: 361

Команда Москвы за истекшую неделю значительно упрочила свои лидирующие позиции на III летней спартакиаде учащихся России. Это связано с удачным выступлением в ряде спортивных дисциплин. Пенза стала по-настоящему счастливой для наших боксеров, баскетболистов и велосипедистов.

Ярче других продемонстрировали мощь московского спорта боксеры из УОР №1 и МГФСО. Сразу семь золотых медалей положили в столичную сокровищницу Асиф Ахмедов, Антон Каратаев (на фото справа), Левон Авдалян, Владимир Шишкин, Фарзон Чулибаев, Погос Зопунян и Бакир Сулейманов. В результате безоговорочное первое место. К такому же итогу пришли наши юные мастера по маунтинбайку, тон выступления в котором задала Мария Бабанова, выигравшая соревнования в кросс-кантри. В одну корзину вынесли своих соперников наши мужская и женская баскетбольные команды.

А вот другие города, в отличие от Пензы, не отличаются гостеприимством. Из Казани ватерполистки уехали только с «бронзой», бадминтонисты в Омске стали вторыми, а городок Тетюши оказался роковым для наших стендовиков: только четвертое место. Но выправили ситуацию прыгуны на батуте, лучники, волейболисты и хоккеисты на траве. В своих дисциплинах они показали вторые результаты.

Таким образом, столичная сборная с 1460 очками опережает ближайших конкурентов из Приволжского (ПФО) и Южного федеральных округов (ЮФО), на 315 и 405 очков соответственно. А медальный отрыв нашей команды и вовсе выглядит неприличным по отношению к преследователям: 73 московских золотых медали против 55 у ПФО и 45 у ЮФО.

На момент подписания номера стало известно, что команда Москвы выиграла финальный матч по футболу у Приволжья со счетом 2:1. Оба мяча, причем один в добавленное время, забил Артем Генералов.



Партнеры