Восемь машин раздавило одним ударом

Необычное дорожно-транспортное происшествие произошло в четверг на 32-м километре Рязано-Каширского участка Бетонного кольца

4 августа 2007 в 09:40, просмотров: 473

Автопоезд, перевозивший семь легковых автомобилей, съехал в кювет и перевернулся. После такого падения все легковушки напоминали жеваную бумагу.

Как стало известно “МК”, машина марки “Мерседес” с полуприцепом, груженная автомобилями “Шевролет Авео”, направлялась в сторону Рязанского шоссе. Все семь легковушек были абсолютно новые и без номеров — их везли в магазин на продажу. Около 13.00 перед железнодорожным переездом водитель автовоза резко затормозил. Полуприцеп с легковыми машинами, а вслед за ним и тягач, стало заносить на обочину. Потом “Мерседес” скатился со скользкой дороги (в это время шел дождь) в кювет и рухнул на бок.

Водитель отделался легким испугом, но его груз был помят настолько, что его вряд ли можно будет восстановить. Инспекторам 7-го спецбатальона ГИБДД Московской области пришлось на полчаса ограничить движение по трассе. При помощи большегрузного тягача покалеченные автомобили достали из кювета и выставили вдоль дороги.

— Водитель автовоза не соблюдал скоростной режим, — рассказали “МК” сотрудники Госавтоинспекции. — Да еще в такую погоду, в неблагоприятных условиях. Нам он пояснил, что стал резко тормозить из-за машины, которая ехала впереди и возле переезда неожиданно притормозила.



Партнеры