Невезучий киллер стал могильщиком

Спустя 7 лет после совершения преступления оказался на скамье подсудимых киллер

4 августа 2007 в 10:20, просмотров: 491

Все это время мужчина скрывался от следствия… на кладбище.

Как сообщили “МК” в Управлении по расследованию бандитизма и убийств Мосгорпрокуратуры, в ноябре 1999 года Дмитрий Шлыков и его товарищ Станислав Соколов получили заказ на убийство 37-летнего Игоря Черных — коммерческого директора автомойки ТОО “Алена”. Жизнь коммерсанта оценили в 5 тысяч долларов.

Сначала для наемников устроили “смотрины”. Соучастник привез их к зданию автомойки на Волжском бульваре и вызвал Черных для делового разговора. Киллеры успели запомнить внешность коммерсанта. Затем выяснилось, что стрелки не отличаются меткостью. И их для повышения квалификации отвезли в лес, где убийцы отрабатывали меткость, стреляя по пустым канистрам. Особенно старался Шлыков, для которого это задание было экзаменом — его пообещали принять в банду. Правда, “уроки” гангстерам не помогли.

28 марта 2000 года Шлыков и Соколов устроили засаду возле мойки, спрятавшись в “Жигулях”-“копейке”.

Станислав надел аж две куртки — одну он хотел потом выбросить, поскольку именно этот предмет одежды запомнился бы свидетелям. Но когда Черных вышел из офиса, у Шлыкова заклинило пистолет. Киллеры смогли лишь ранить мужчину и его спутницу. Кроме того, Соколов, уезжая с места происшествия, врезался в забор.

Бедолага потерял сознание. А очнувшись, увидел вокруг себя сотрудников милиции. Шлыкову же удалось скрыться.

Позднее опера задержали и посредника, некоего Шестова. Гангстеры рассказали следствию, что ранее Игорь Черных, известный под кличкой Стефан, входил в люберецкую группировку и успел отсидеть в тюрьме за убийство, разбои, кражи и даже… мужеложство. Впрочем, выйдя на свободу, Черных решил завязать с криминалом и занялся бизнесом. Новоявленный коммерсант отказался платить бывшим товарищам процент с дохода автомойки. По версии бандитов, Черных обязан был это делать, поскольку построил заправку на деньги, украденные из общака. Всего на коммерсанта покушались дважды — первый раз его обстреляли из обреза, но хозяин автомойки и тогда выжил. Погиб он только летом 2002 года, и тоже не своей смертью — будучи пьяным, разбился на машине под Коломной.

Соколов и Шестов за покушение на убийство получили 9 и 10 лет тюрьмы. Шлыков все это время жил по чужому паспорту, похищенному в конце 1999 года. Наемник даже нашел работу — устроился могильщиком на Домодедовское кладбище. Но в итоге его арестовали. Мосгорсуд приговорил Шлыкова к 12 годам лишения свободы.



    Партнеры