К сотруднице военкомата пришел вымогатель из ФСБ

Громкий скандал, в котором оказались замешаны сотрудник Центра спецназначения ФСБ России и двое штатских, разгорелся на днях в подмосковных Мытищах

4 августа 2007 в 09:00, просмотров: 405

Молодчики вымогали деньги у старшего помощника начальника Мытищинского военкомата!

Как стало известно “МК”, рэкетиры связались с 54-летней женщиной в конце июля. По некоторым данным, гражданка ранее была знакома с одним из вымогателей — 25-летним местным жителем. В связке с ним действовали 30-летний безработный гражданин и 29-летний оперуполномоченный ФСБ. Мужчины требовали у гражданки 300 тысяч рублей, а в случае ее отказа — обещали многочисленные неприятности в судьбе ее сына.

Но обескураженная дама решила не идти на поводу у вымогателей и обратилась в управление по борьбе с оргпреступностью. В минувшую среду около 21.00 гражданка с ведома оперативников встретилась с молодчиками на Шараповском проспекте. Там же спустя некоторое время мздоимцев взяли с поличным. А  у оперативника ФСБ стражи порядка обнаружили почти 17 граммов гашиша!

К слову, задержанные являются лишь одними из участников целой плеяды вымогателей. По нашим данным, в преступный сговор могут оказаться вовлечены еще несколько сотрудников ФСБ, а также других силовых структур. 



Партнеры