В квартире Зюганова-младшего воров интересовали бумаги

Квартира Андрея Зюганова, сына лидера российских коммунистов, была ограблена на днях в Северо-Западном округе столицы

4 августа 2007 в 10:40, просмотров: 407

Воры проникли в трехкомнатные апартаменты в доме на Большой Набережной улице, воспользовавшись ключами от наружной двери.

— Я отдыхал на даче с семьей, — рассказал “МК” Зюганов-младший. — В квартиру никто не приезжал пару недель. Я все время собирался заехать полить цветы, но забывал. Когда наконец мне понадобились на даче кое-какие вещи и пришлось в четверг ехать в Москву, я и обнаружил, что у нас побывали воры.

С первого взгляда наружная, железная дверь выглядела нетронутой. Но когда Андрей вставил ключ в замок, оказалось, что он не заперт.

— Замки у нас сложные, многоуровневые, но типовые. Подобрать ключ легче, чем взломать замок. Я точно уверен, что никто из нашей семьи ключи не терял, все три комплекта были у тех, кто отдыхал на даче.

Сигнализацию мы не ставили, руки не дошли. Надеялись на консьержку, но грабители ей, видимо, сказали, что идут в гости к кому-то, и она их впустила.

Внутренняя дверь не пострадала — на деревянной створке замков не было. Андрей с опаской зашел в квартиру.

В комнате особого беспорядка не наблюдалось, но ящики были открыты, а вещи валялись на полу и по углам.

Воры отыскали и унесли у Зюганова 60 тысяч рублей, которые лежали в ящике шкафа. Зато в кладовой стоял небольшой сейф. Владелец купил его недавно и еще не разобрался с механизмом, а перед отъездом закрыл пустое хранилище на замок. Воры явно трясли его, но поняли, что внутри ничего ценного, и бросили.

Зюганов сразу же обратил внимание на странную деталь — валявшиеся на столике и на полу… ювелирные украшения жены! Не пропало ни одно.

— Воры на них не польстились, — удивляется Зюганов. — Украшения не были спрятаны. Видимо, рассмотрели и бросили. То ли из-за того, что они не очень дорогие, то ли у воров вообще не было цели меня грабить!

Дело в том, что взломщики, судя по всему, провели много времени, копаясь… в документах Зюганова-младшего.

Есть версия, что они проникли в квартиру с целью выяснить, что еще принадлежит сыну лидера КПРФ и самому партийному боссу, — видимо, в надежде разузнать адреса, где гарантированно можно поживиться. Возможно, жуликов интересовал и компромат на известного политика, но ничего секретного у Андрея в бумагах не было.



    Партнеры