Коммерсант взорвал себя и жену в битве за ресторан

Спор между бывшими супругами-бизнесменами за право владеть пивным рестораном закончился гибелью одного из них

5 августа 2007 в 20:04, просмотров: 408

Во время конфликта, произошедшего недалеко от стадиона “Локомотив”, мужчина подорвался на гранате, когда пытался метнуть снаряд в экс-жену.

Как стало известно “МК”, в пятницу поздно вечером 58-летний Юрий Никитин и его бывшая жена Людмила Рыбакова (сейчас ей 49 лет) встретились возле трактира “Терник” на Большой Черкизовской. Это прибыльное заведение, расположенное поблизости от стадиона, принадлежит женщине. В свое время, когда пара жила совместно, пивной ресторан был их общей собственностью. Однако после развода каждый стремился стать полновластным хозяином трактира. На этой почве между бывшими супругами произошел конфликт. Бизнесмены даже долгое время судились. В результате суд признал, что право на заведение имеет бывшая жена. А на прошлой неделе, во время встречи, пара о чем-то яростно спорила. По всему, они так и не смогли помириться.

Бизнесвумен после неприятного разговора стала садиться в свой автомобиль. Тем временем мужчина достал из кармана гранату. Но в тот момент, когда неудачливый коммерсант собирался метнуть боеприпас в салон машины, снаряд взорвался у него в руке. Злоумышленник остался без руки, а его конкурентку ранило осколками гранаты. Обоих участников конфликта “скорая помощь” доставила в ближайшую больницу. Там бизнесмену ампутировали руку. К утру пациент скончался. Жизнь его экс-супруги вне опасности.

В Преображенской прокуратуре было возбуждено два уголовных дела: по статье о покушении на убийство и за незаконное приобретение и хранение оружия. Оказывается, оперативно-следственная группа обнаружила у подрывника боевой пистолет. При этом хозяин не имел отношения к правоохранительным органам, и разрешения на ношение такого оружия у него не было.




Партнеры