Танцы с Кутуньо

Что происходит за кулисами Кубка РЖД?

5 августа 2007 в 19:51, просмотров: 551

В субботу на Кубке РЖД был выходной день. Но только для болельщиков. Мы получили возможность проанализировать итоги полуфинальных матчей. Напомним, голландский ПСВ в серии пенальти переиграл “Милан” за счет промахов Зеедорфа и Гуркюффа. А “Локомотив”, выдав ударный первый тайм против “Реала”, резко сбавил ход. И за 45 минут оптимистичные для “железнодорожников” цифры 2:0 на табло превратились в кошмарные 2:5. А пока футбольная общественность 4 августа “переваривала” эти результаты, команды жили по заранее спланированному графику. Как работали и отдыхали заграничные звезды в Москве, выяснил “МК”.

“Реал”, например, утром провел тренировку на запасном поле в Черкизове. За тем, как Рауль, ван Нистелрой, Касильяс и другие мадридские звезды шлепали по лужам в мокрой от проливного дождя форме, наблюдали около 500 болельщиков.

Спустя несколько часов на том же, но уже подсохшем газоне занимался “Милан”. Зевак за это время заметно прибавилось, из чего можно сделать вывод, что итальянский суперклуб в Москве популярнее испанского.

Немного удивил вид попыхивавшего папироской Карло Анчелотти: наши тренеры во время тренировок не курят.

С другой стороны, у Анчелотти такой авторитет, что на его маленькие слабости нужно закрывать глаза.

Наконец, главный возмутитель спокойствия на турнире — ПСВ — готовился к финальному матчу в Лужниках.

Кстати, команда Рональда Кумана решила продлить пребывание в Москве до понедельника. А вот “Милан” и “Реал” улетели по домам сразу после вчерашних матчей, завершившихся после подписания этого номера “МК” в печать.

Днем гостей турнира ждали в отделении гематологии Детской городской клинической больницы. Эта акция была организована футбольным клубом “Локомотив” и благотворительным фондом, чьими лицами в субботу были телеведущие Тина Канделаки и Екатерина Шергова, которые встречали игроков у входа. Раньше всех в дверях больницы появились защитники “Локо” Дмитрий Сенников и Олег Пашинин. Следом приехали запасные ПСВ — вратарь Руурда и нападающий Зеефуйк. “Милан” делегировал “опорника” Массимо Амброзини. А вот представители “Реала” встречу с больными детьми проигнорировали.

Тем временем в трех отделениях полным ходом шла подготовка. Кто-то наводил макияж, кто-то готовил мячи и блокноты для автографов, а родители настраивали фотоаппараты. Для детей, чья жизнь превратилась в череду капельниц, респираторов и лекарств, визит известных футболистов стал огромным событием. Поначалу ребята немного стеснялись, но потом, отбросив робость, все-таки приступили к фотосессии и сбору автографов.

Попутно многие примеряли на себя бейсболки, шарфы и банданы с символикой “Локомотива”.

Среди пациентов ДГКБ оказалось немало болельщиков “Локомотива”. Им посоветовали не досматривать трансляцию матча “Локо”—“Реал”. “Выключите телевизор после первого тайма, а то потом у вас испортится настроение”, — просил ребят Сенников, но те не послушались.

Что касается культурной программы, то из-за плохой погоды она была сведена к минимуму. Только ПСВ организованно сходил на экскурсию в Кремль (там же был замечен и Анчелотти), а игроки других команд разбились на группы по интересам. Так, к примеру, голкипер “Милана” Дида прошелся по подземным бутикам “Охотного Ряда”, а другой бразилец Кака в компании соотечественников рванул в ночной клуб. Правда, предварительно спросив разрешения у Анчелотти.

Из официальных мероприятий можно еще выделить банкет в отеле “Ритц-Карлтон”, где присутствовали все участники в Кубке РЖД. Гостям были предложены различные деликатесы, а также зажигательные песни в исполнении Тото Кутуньо и Жанны Фриске. Причем легендарный итальянский шансонье на поверку оказался еще и неплохим танцором. Смутило лишь то, что для своего танца синьор Кутуньо почему-то выбрал полузащитника “Милана” Дженнаро Гаттузо. К чему бы это?

“Локомотив” провел в “Ритц-Карлтоне” всего лишь час, после чего в полном составе погрузился в автобус и уехал на базу. Готовиться к матчу с “Миланом” за третье место. А самым дисциплинированным оказался “Реал”, покинувший банкет уже через 30 минут после его начала. Оно и понятно: на следующий день Рауля и К° ждал финал.



Партнеры